南方网> 广东精选

南方报业与广汽本田共同发布“广汽本田智慧党建云平台”

“企业党建+党媒” 激发基层党建活力

2018-07-23 07:14 来源:南方网 辛均庆

  “广汽本田智慧党建云平台”第一期已实现党建宣传、党员教育及党员管理等功能。资料图片

  南方网讯(全媒体记者/辛均庆)打开“南方+”客户端,点击进入“广本党建”服务模块,一个集党建信息、党员管理、在线学习、党费缴纳于一体的智慧云平台映入眼帘。这就是7月20日南方报业传媒集团与广汽本田汽车有限公司共同发布的“广汽本田智慧党建云平台”。

  平台充分整合了南方报业的专家智库、全媒体资源及广汽本田公司资源,从一线党员需求及党务工作人员组织管理需要出发进行规划,集宣传、教育、服务、管理为一体,提供功能全覆盖的“互联网+党建”一体化服务。

  创新党建工作方式

  “我们与南方报业共同开创了‘企业党建+党媒’的全新模式。”广汽本田汽车有限公司党委书记程林表示,随着互联网时代的来临,广汽本田党委深化智慧党建理论研究,统筹党建资源,充分利用网络优势,打破传统条件限制,全面对接南方报业的专家智库资源和全媒体资源,创新党建工作方式,将线下与线上相结合,将党建触角延伸到每一个角落。

  平台将分三期建设,目前已完成第一期工程,初步实现宣传、教育以及管理功能。接下来,将逐步完成开发智能化身份识别、全天候互动、碎片化学习、零距离党建等功能,成为党员身边的掌上党支部。

  作为我省“企业党建+党媒”模式首个网端融合案例,平台集聚了南方报业“互联网+大数据+智慧化”的新理念新技术。此外,平台的“今日头条”“时政要闻”“党委动态”等功能大大提高党建信息共享化,不仅让广大党员受益,也服务于广本全体员工;“交党费”功能实现一键式网上缴费。

  促党建与企业发展相融

  “通过数字化的考评方式,可以充分激发党员、支部、党小组在组织内的先锋模范意识。”广汽本田汽车有限公司党工部党支部书记韩汶峰对智慧党建云平台将实现党建活动的数据化颇感兴趣。

  广汽本田党委成立20年来,从初期的14个党支部、154名党员,发展到现在的63个党(总)支部、近1900名党员,打造出一个具有广本特色的党组织。多年来,广汽本田党委始终坚持服务生产经营不偏不离,把提高企业效益、增强企业竞争实力作为党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的战斗力。

  广汽本田汽车有限公司党委委员、执行副总经理郑衡表示,只有把党的建设与企业生产经营紧密融合,才能让党组织成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。智慧党建云平台作为广汽本田党建工作上的新突破和新亮点,整合了党建宣传、党建活动、党员服务、党员教育4大功能,将切实推动党组织的政治优势转化为企业发展的动力。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235