南方网> 广东精选

湛徐高速徐闻港支线、云湛二期进展顺利 粤西两条高速预计国庆前通车

2018-07-21 06:59 来源:南方网 李赫 袁佩如

  南方网讯 (全媒体记者/李赫 袁佩如 通讯员/粤交集宣)7月20日,笔者从广东省交通集团获悉,粤西湛徐高速徐闻港支线、云湛二期建设进展顺利,有望在今年国庆前建成通车。

  在徐闻港支线项目和云湛高速二期工程的施工现场,运输车辆穿梭来往,摊铺机正在紧张施工,压路机来回不停作业,一派火热景象。据了解,自2015年9月底开工以来,徐闻港项目历时两年多的建设,已完成路基、桥涵工程施工,现在进行路面及附属工程的施工。同样,云湛高速二期工程项目建设也已接近尾声,路基、桥涵、隧道工程及路面基层已完成,路面工程正在抓紧施工,房建、交安、机电工程正在紧锣密鼓建设中。广东省交通集团基建部门表示,按目前进度看,这两个项目有望今年国庆节前建成通车。

  其中,徐闻港支线项目位于湛江市徐闻县,起点与湛徐高速公路连接,从北向南依次经过徐闻县的城北乡与南山镇,终点与现有进港大道相接。路线全长16.32公里,主线设计速度为120公里/小时,采用双向四车道高速公路标准,全线设互通立交2座,徐闻服务区1处,主线收费站1处。云湛高速主线起于云浮市新兴县(接汕湛高速公路清远至云浮段),终于湛江市坡头区龙头镇(接海湾大桥引桥公路),全长315.94公里。项目按双向四车道高速公路标准建设,设计时速为100—120公里。其中去年底云湛一期已建成通车277.2公里,云湛二期(新兴簕竹至阳春松柏段)通车里程42.897公里,设有4个出入口,分别为簕竹、河头南、天堂、春湾北站。

  此外,笔者了解到,由于此前云湛高速二期(新阳段)未通车,从湛江、茂名等地往广州需绕行罗阳高速再折返转江罗高速,绕行距离约106公里,需耗时1小时左右。待云湛二期通车后,将可直接进入江罗高速,节省路程约60公里,车程只需约30分钟。

编辑: 武海林

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235