南方网>

邹铭调研人才工作并与联系服务的高层次人才座谈

着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才

2018-07-14 07:31 来源:南方网 辛均庆

  南方网讯(全媒体记者/辛均庆 通讯员/粤组)12日下午,广东省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长邹铭先后到广州市黄埔区生物岛和中山大学,与直接联系服务的陈小明院士、陈海佳博士等我省高层次人才深入交流,了解人才政策落实、人才引进培养等情况,并在中山大学主持召开调研座谈会,听取有关高校和人才代表对我省人才政策、人才服务保障等方面的意见建议。

  邹铭充分肯定了各高校近年来在人才队伍建设、科研平台建设和交流合作等方面取得的显著成效;强调要深入学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,贯彻落实全国组织工作会议和省委十二届四次全会精神,从全局和战略的高度深刻认识人才是第一资源的重要意义,深入推进人才发展体制机制改革,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,最大限度地把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。要抓住粤港澳大湾区发展的有利契机,提前谋划布局,精准科学施策,推动广东人才工作再上新台阶。邹铭要求,省直各有关部门要针对当前人才服务保障中存在的突出问题,研究提出切实有效的举措,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,加快构建具有全球竞争力的人才制度体系。

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235