南方网> 广东精选

比特币赌球,网上下注!揭秘网络赌球背后的庄家

2018-07-13 07:16 来源:南方网 吴珂

  南方网讯 (全媒体记者/吴珂 通讯员/曾祥龙 柯科)世界杯期间相约看球,网上下注,用的还是比特币?背后有什么猫腻?洪奕宜工作室制作的本期《出警》节目聚焦茂名警方破获的首宗比特币新型网络赌球案件。涉案金额超百亿元,平台的操控者有黑客高手,还有音乐老师,短短8个月平台发展会员33万名。

  多台手机与成员联系

  郭某海是案件背后的“大佬”。据警方统计,其管理的网络赌球团伙线下成员已有30多万人,且相互之间都不认识,只是通过微信进行交流。郭某海是成员们心中的“老大”,只要有问题解决不了都会立即找他处理。

  在接触网络赌球之前,郭某海当过厨师、做过外贸,收入不算太高。去年11月,他在微信朋友圈看到朋友发了网络赌球的信息,被高额收益诱惑,便开始找门路做起网络赌球的生意。郭某海做事也有自己的“套路”。为了逃脱警方侦查,郭某海不时更换聊天工具,用多台手机与线下成员进行联系,抹掉犯罪记录。在办案民警面前,总是自称“受害者”。

  抓捕当天,办案民警在郭某海身上搜出了市值1000多万元比特币及奔驰汽车一辆。证据面前,郭某海无力辩解。

  音乐老师迷失自我

  团伙核心骨干中既有圈内知名“黑客”,也有大学教师。他们都在巨额利润的诱惑下走上了违法犯罪的道路。

  胡某毕业于贵州某学院计算机专业,为人踏实勤奋,在圈子里很有名气。去年11月,一名自称丁总的人找到胡某,为其介绍项目,还让其帮忙维护网站。2个月后,胡某发现该网站是赌球网站,但迫于多方面压力及高额维护费的诱惑,并未退出,而是继续工作。截至被抓之日,胡某已收到运维费400多万元。

  被抓获的嫌疑人中还有一名音乐教师。33岁的陈某,毕业于省内一所知名的师范院校,在省内一县城担任音乐老师,家境殷实。但他并不满足现状,去年底通过网友介绍接触到网络赌博平台。

  陈某通过社交平台结识好友、聊天群及线下熟人推介,不断发展下家,一度发展下家投注会员3200多名。

  今年5月中旬,陈某辞去了原本稳定的工作,专心“事业”。自加入网络赌博平台以来,月入超过10万元,案发前,其在赌博平台账户内的利润高达40多万元。源源不断的巨额收益让他逐渐迷失。“被抓后我特别想家,经常在夜里偷偷地掉泪。”陈某自责道。

  数据

  捣毁赌球团伙50余个

  冻结金额近3亿元

  广州、深圳、珠海、佛山、中山等地警方成功破获一批涉网络赌球违法犯罪案件,打掉涉案团伙50多个,抓获违法犯罪嫌疑人1200余名,其中刑事拘留630余人、行政处罚410余人,冻结涉案金额近3亿元。

  今年以来,广东警方共破获涉赌刑事案件3162起,同比上升20.09%,其中破获网络赌博案件1209起、打掉涉案团伙278个;刑拘11391人,同比上升15.28%;逮捕6850人,同比上升31.98%。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235