南方网>

深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会在广州召开

推动人民政协工作提质增效

2018-07-13 06:07 来源:南方网 占文平

  南方网讯(全媒体记者/占文平 通讯员/申长江 刘林)7月11日至12日,广东省政协在广州召开“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会”。全国政协副主席董建华到会指导,省政协主席王荣主持会议并讲话。

  董建华指出,广东省各级政协组织高度重视并切实抓好学习研讨活动,加强统一领导,科学制定方案,采取集中办班、专题辅导、主题宣讲等方式进行了深入学习研讨,着力理解掌握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的基本内容和丰富内涵,同时紧密联系实际,切实明确今后努力方向和着力重点。总体上看,学习研讨活动扎实有效,取得了阶段性成果。他强调,做好新时代人民政协工作,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重中之重是学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。要进一步提高思想认识和政治站位,充分认识开展学习研讨活动的重要意义,更加自觉主动地抓好抓实各项工作。要进一步把学习研讨活动引向深入,研究制定落实的具体办法,科学谋划工作思路举措,努力把学习成果进一步转化为切实可行的制度安排,转化为推动人民政协事业发展的实际成效。

  王荣指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是领航新时代人民政协事业发展进步的根本遵循。我们要把重要思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的总纲,在全国政协有力指导和省委的正确领导下,切实推动学习研讨活动往深里走、往实里抓,以理论大学习、思想大武装、党建大加强推动人民政协工作提质增效。要以党的政治建设为统领,加强党对政协的全面领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要主动把政协工作放在全省大局中去谋划和推进,聚焦省委部署的9大关键重点工作深入调研,不断提高议政建言质量和水平。要着力搭建协商平台,扩大协商参与面,打造更多协商民主品牌,以协商民主的成效助力党委决策部署的落实。要加强对县级政协工作的研究和指导,密切全省政协系统的联动交流,凝聚政协工作合力,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

  本次研讨会邀请全国政协理论研究会常务理事原冬平作“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”专题辅导讲座;省政协副主席马光瑜、广州市政协主席刘悦伦、深圳市政协主席戴北方等17位代表作了大会发言。研讨会共收到论文300余篇。

  全国政协港澳台侨委员会驻会副主任吕虹,省政协副主席邓海光、袁宝成、黄武、张嘉极、李心、马光瑜,秘书长吴伟鹏,省政协、省各民主党派机关,各市、县(区)政协负责同志和专家学者等100多人出席。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235