南方网> 广东精选

8只朱鹮幼鸟 在广州展出

2018-07-12 07:29 来源:南方网 吴伟洪 黄进

7月11日,长隆集团在飞鸟乐园首次展出今年出生的8只朱鹮幼鸟。南方网全媒体记者 吴伟洪 黄进 摄影报道

  7月11日,在广州长隆飞鸟乐园,国宝级珍稀鸟类朱鹮跟公众见面,这是首次展出今年出生的8只朱鹮幼鸟。

  朱鹮素有“东方宝石”美誉,被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录,上世纪60年代一度被认为在我国野外灭绝,多年来我国建立多个保护区,同时积极开展人工繁殖以扩大种群,取得了显著成效。

  经过多年的保护机构建立、栖息地保护与改善、人工繁殖,中国朱鹮种群数量已由30多年前发现的“全球最后7只野生朱鹮”繁衍到3000多只,并通过野化训练等措施在陕西、浙江、河南等地重建了野外种群。

  广东长隆华南珍稀野生动物物种保护中心自2011年开始引进朱鹮进行人工繁殖,至今已形成150多只华南最大种群,繁殖至第三代,育雏成活率达到96%以上。

  南方网全媒体记者 吴伟洪 黄进 摄影报道

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235