南方网>

林少春率团出访德国取得丰硕成果

与巴斯夫公司成功签署合作备忘录

2018-07-12 06:13 来源:南方网

  南方网讯 为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,奋力实现“四个走在全国前列”,进一步推动对外开放,加大利用外资力度,促进中国与欧洲合作,应巴斯夫公司执行董事会主席兼首席技术官薄睦乐博士邀请,经中央批准,广东省委常委、常务副省长林少春率省政府代表团于7月8日至11日访问德国,与巴斯夫公司成功签署合作备忘录,出席中德经济技术合作论坛,并拜访巴斯夫公司总部,深入洽谈合作事宜,取得丰硕成果。

  当地时间7月9日下午,受马兴瑞省长委托,林少春常务副省长与薄睦乐博士在柏林签署巴斯夫新型一体化石化基地合作备忘录。巴斯夫公司有意向在广东省湛江经济技术开发区东海岛石化产业园,建设全球领先的一体化石化项目,总投资将达100亿美元。广东省将在积极营造市场化、法制化、便利化的投资环境,项目立项、用地等政策方面给予全力支持。双方希望做大做强东海岛石化产业园,将其打造成世界级石化一体化基地。该项目是广东省落实习近平总书记要求广东实现“四个走在全国前列”,加快推动高质量发展,形成全面对外开放新格局,加快区域协调发展的重要举措。该项目得到了外交部、国家发改委、商务部的大力支持。出访期间,省政府代表团拜访巴斯夫公司总部,与薄睦乐博士等高层深入交流,达成一系列重要共识。期间,林少春常务副省长出席第九届中德经济技术合作论坛。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235