南方网>

深圳中考成绩公布 7月14日开始分批次录取

2018-07-11 10:14 来源:南方网 朱洪波

  深圳市2018年中考罗湖高级中学滨河初中部考点,结束考试的考生轻松步出考场。朱洪波 摄

  南方网讯(全媒体记者/朱洪波)深圳中考成绩7月10日公布。记者从深圳市招考办获悉,今年深圳中考试题内容科学,题量适中,试题区分度良好,原始分波动在正常范围。中考录取从7月14日开始分批次展开。

  今年中考成绩仍以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。原始总分由语文、数学、英语、理化(合卷)四科原始分及历史、体育两科按原始分的30%折算后所得分数相加而成,满分为460分。市招考办称,7月11日16时起,考生可以通过中考中招管理系统(www.szzk.edu.cn)自行下载并打印成绩。考生如对自己的成绩有疑问,可于7月11日16时前向毕业学校(报名点)提出成绩复核申请。

  市教育局相关部门将于7月12日至13日两天,组织专人进行中考成绩复核。需要提醒的是,复核仅限于查看试卷题目有无漏评分或加错分数,不涉及评分标准掌握的宽严问题。经复核,成绩确实有误的,市招考办将于7月13日18时前直接通知考生本人。若复核无误,不再另行通知,考生可于13日18时以后通过“深圳招考网”查询复核结果。中考录取从7月14日开始分批次展开。首先进行提前批(体育学校、艺术学校、高中学校体育艺术特色团队)的录取,时间为14日、15日。提前批次录取后,第一批录取在16日、17日进行,之后进行第二批、第三批录取,时间为18日至19日及20日至29日。

  深圳市2018年中考罗湖高级中学滨河初中部考点,结束考试的考生轻松步出考场。朱洪波 摄

  市招考办表示,参加了深圳今年中考但未被任何高中阶段学校录取的考生,可参加民办普高自主招生或中职学校自主招生和注册入学。民办普高自主招生安排在7月下旬进行,详细情况可在“深圳招考网”中考中招栏查阅。需向中职学校申请注册入学的考生,可直接咨询有关中职学校。

  据悉,今年深圳高中阶段学校录取原则仍按照“分数优先,依照志愿顺序”原则投档,投档比例为1∶1。在中考成绩相同的情况下,则按“同分比较原则”录取优先者,比较顺序如下:(1)生物与地理(合卷)分数高的优先录取(2)综合表现评价等级高的优先录取(3)语、数、英三科总分高的优先录取。

  在深圳高中阶段学校招生计划方面,记者获悉,今年深圳高中学校招生计划7.22万人,加上省(部)属中职类学校面向深圳的招生计划,全市高中招生计划人数超过中考报名人数,学位总供给充足。

  深圳普高(含民办)招生计划47903人,其中公办普高招生计划34379人(比2017年增加1355人),公办普高学位增量为近年最多。2018年深圳中考报名考生中可参加中考划线录取的考生约6.46万人,全市普高(含民办)划线录取率可达74%,其中公办普高划线录取率可达53%

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235