南方网>

马兴瑞到佛山调研固废危废污染防治工作

2018-07-07 07:05 来源:南方网 符信
.

  

  南方网讯 7月6日,广东省省长马兴瑞到佛山市调研固体废物和危险废物污染防治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真落实中央第五环境保护督察组对我省开展“回头看”工作的要求,摸清底数、系统治理,全面提升我省固体废物和危险废物污染防治水平。

  马兴瑞先后考察了佛山瀚蓝环境股份有限公司、富龙环保科技有限公司,详细了解企业固废危废处置工作。马兴瑞对佛山市建设集生活垃圾焚烧发电和污泥、餐厨垃圾、危险废物无害化处理于一体的固废环保产业园区,形成收集、运输、处理闭环产业链条的做法给予充分肯定,并表示要以佛山市为试点,及时总结推广成熟可靠、环保安全的固废危废处理技术路线。

  马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对环境保护和生态文明建设工作高度重视,明确提出生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。全省各地、各部门和相关企业要提高政治站位,深刻认识推进固废危废污染防治工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,对标“四个走在全国前列”要求,按照李希书记在全省生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会上作出的部署,着力解决我省固废危废管理和处置过程中遇到的突出问题,不断提升固废危废管理能力和水平。要全面摸清底数,加强系统谋划,科学推进固废危废处理设施规划和建设,充分运用先进科技和现代信息技术,确保固废危废得到安全妥善处置。要切实履行政府及部门监管责任,完善执法监督链条,加强对固废危废生产、运输企业的全程监控,严厉打击固废危废非法转移倾倒违法行为。要加强宣传引导,广泛宣传习近平生态文明思想,使广大干部和人民群众都了解掌握相关环保知识,推广垃圾分类处理,在全社会营造共同支持固废危废无害化处置、推动生态文明建设的良好氛围。(符信)

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235