• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 广东精选

傅华到省委宣传部脱贫攻坚挂点帮扶村慰问调研

带着感情真结对子真帮扶

2018-06-30 06:36 来源:南方网

  南方网讯 29日下午,广东省委常委、宣传部部长傅华到省委宣传部脱贫攻坚挂点帮扶村——韶关市新丰县马头镇大陂村慰问调研,并走访慰问贫困户和困难老党员,强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,做好精准扶贫工作,带着感情真结对子真帮扶,坚决完成党中央和省委部署的脱贫攻坚任务,确保小康路上一个也不能少。

  调研期间,傅华深入贫困户黄雁灵、老党员罗裔清家中看望慰问,到村文化广场、产业帮扶基地、村委会详细了解该村新农村建设、脱贫攻坚工作情况,并向村党支部赠送一批《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书籍。近两年来,在省委宣传部的大力帮扶下,大陂村村容村貌焕然一新,45户贫困户生产生活发生显著变化。

  傅华认真听取该村扶贫工作汇报,强调要牢固树立“四个意识”,切实加强基层党组织建设,为乡村振兴提供坚强的组织保障。要带着感情,真结对子真帮扶,积极帮助贫困户解决实际困难。要加大公共基础设施建设力度,帮助村民改善出行、饮水、有线网络等条件。要充分发挥宣传部门工作特点,既扶贫、扶志,更要扶智,大力倡导文明新风,不断丰富村民文化生活。要加强产业规划,切实可行地发展旅游、绿色农产品等特色产业,积极帮助贫困户实现就近就业,大力推动“造血式”扶贫。

  当晚,省委宣传部开展送电影下乡活动,在大陂村文化广场放映电影《红海行动》,受到村民广泛欢迎。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235