南方网> 广东精选

邹铭出席抓党建促脱贫攻坚工作现场会

担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任

2018-06-30 06:36 来源:南方网 辛均庆

  南方网讯(全媒体记者/辛均庆 通讯员/粤组)29日,抓党建促脱贫攻坚工作现场会在韶关南雄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的一系列重要指示要求,认真落实中组部抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神和省委十二届四次全会、全省乡村振兴工作会议、全省加强基层党组织建设工作会议精神,交流抓党建促脱贫攻坚工作经验做法,研究对策措施,推动工作落实。广东省委常委、组织部部长邹铭出席会议并讲话。

  邹铭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,找准组织部门发挥职能作用的方向,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任。要扎实推进基层党组织建设三年行动计划的落地落实,对省定贫困村党组织一个一个地抓,以提升组织力为重点,进一步强化基层党组织的领导核心作用,选好基层党组织书记和第一书记,加强对脱贫攻坚一线干部的教育管理和关爱激励,把贫困村党组织建设成为带领乡亲脱贫奔康的坚强战斗堡垒。要充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,组织党员深入教育宣传和组织发动群众,推动物质脱贫与精神脱贫齐步走。要坚持财政投入和自身“造血”相结合,加大财政保障和党费支持力度,增强基层党组织服务群众能力。要以省定贫困村为切入点,以点带面推进基层党组织建设,全面实现全省基层党组织建设全面进步、全面过硬。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235