南方网> 广东精选

马兴瑞到所在党支部参加专题组织生活会

不断提高政府治理体系治理能力现代化水平

2018-06-30 06:25 来源:南方网 吴哲
.

 

  南方网讯(全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)6月29日,广东省委副书记、省长马兴瑞以普通党员身份参加所在的省政府研究室党支部专题组织生活会,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是3月7日习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神、贯彻落实省委十二届四次全会的部署要求,为支部成员讲党课,与同志们一起交流学习体会。

  马兴瑞指出,习近平总书记参加广东代表团审议时发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,充分体现了习近平总书记对广东的深情厚爱和殷切期望,是做好广东各项工作的强大思想武器和科学行动指南。省委十二届四次全会全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握省情深刻变化,科学谋划我省改革发展大局,明确了落实“四个走在全国前列”的目标任务、路径方法、具体措施,具有很强的前瞻性、战略性和指导性。

  马兴瑞强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,既要全面系统学习,也要分专题、分领域深入学习,切实贯彻落实到工作各领域全过程,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。一要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,旗帜鲜明讲政治,大力弘扬践行“红船精神”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧密联系实际、坚持问题导向,瞄准广东发展的“短板”,找准牵一发而动全身的关键,重点研究、深入分析,提高学习的深度和研究分析问题的针对性。三要坚持学以致用、知行合一,把学习习近平总书记重要讲话和省委全会精神成果转化为实实在在的工作举措,发扬“钉钉子”精神,努力推动我省实现“两个重要窗口”总目标和“四个走在全国前列”总任务。

  马兴瑞要求,省政府研究室要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“四个走在全国前列”的要求,结合提高政府治理体系和治理能力现代化水平,加强对重大问题的研究谋划,突出抓好政治建设、业务建设、能力建设、作风建设,锻造一支高素质干部队伍,扎实推动各项工作落实。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235