南方网> 广东精选

何忠友赴河源市调研基层社会治理和扫黑除恶工作

不断增强人民群众获得感幸福感安全感

2018-06-29 06:15 来源:南方网 祁雷

  南方网讯(全媒体记者/祁雷 通讯员/粤政宣)28日,广东省委常委、政法委书记何忠友到河源市调研基层社会治理和扫黑除恶工作。何忠友深入源城区卫星社区,东源县仙塘镇派出所、红光村,召开工作座谈会,与基层干部群众面对面座谈交流,详细了解社会治理和扫黑除恶工作情况。

  何忠友对河源市社会治理取得的成效予以充分肯定,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届四次全会精神,努力把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好地区之一。要抓好基层社会矛盾化解,着力从源头上预防和减少影响社会和谐稳定的问题发生。要强化禁毒攻坚,下最大决心,尽最大努力,力争取得最好效果。要抓好社会治理实践创新项目建设,树立典型、打造品牌,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,不搞指标化,不走过场,确保实现预期目标。要坚持专群结合,充分发挥政法机关专业力量作用,广泛发动人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索。要坚持打建结合,强化打“财”挖“伞”,加强基层组织建设,确保以最好的工作成绩迎接中央督导组的检查。要坚持刀刃向内,坚决清除政法队伍中的害群之马,护航扫黑除恶工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235