南方网> 广东精选

马兴瑞出席扶贫济困日活动重点企业座谈会

为打好脱贫攻坚战实施乡村振兴战略作出更大贡献

2018-06-23 07:08 来源:南方网
.

  南方网讯 (全媒体记者/吴哲 通讯员/符信)6月22日上午,2018年广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动重点企业座谈会在广州召开,学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的重要指示精神,贯彻落实中央农村工作会议部署要求,共同推进我省相关工作。省长马兴瑞出席会议并讲话。省委常委、统战部部长曾志权通报近年来广东扶贫济困日活动情况。副省长叶贞琴主持会议。

  受省委书记李希委托,马兴瑞代表省委、省政府向长期以来乐善好施、热心公益,鼎力支持我省扶贫事业的广大企业家表示感谢。他指出,当前,全省上下正深入贯彻中央决策部署,按照省委十二届四次全会和全省乡村振兴工作电视电话会议要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力补齐我省区域城乡发展不平衡的短板。企业家是社会化扶贫的重要力量,扶贫济困是履行企业社会责任的重要表现。希望广大企业家继续发扬情系贫困群众、热心公益慈善的优良传统,准确定位、积极作为,以参与扶贫济困活动为契机,结合“一村一品”的概念,因地制宜发展乡村旅游、参与现代农业产业园建设,推进乡村绿色发展,更好履行社会责任,为我省打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出更大贡献。

  马兴瑞强调,各地、各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,切实转变工作作风,坚持科学准确、实事求是,坚定信心、保持耐心,扎扎实实把脱贫攻坚和乡村振兴工作不断推向前进。要为企业家参与脱贫攻坚、乡村振兴、奉献爱心提供优质服务、创造良好环境,引导捐赠资金切实用在脱贫攻坚和乡村振兴最需要的地方,加强捐赠资金的监督管理,自觉接受捐赠者和社会的监督,落实好捐赠税收优惠政策,大力表彰先进企业家典型,营造全社会共同参与的良好氛围。

  从2010年开始,我省每年开展广东扶贫济困日活动,着力打造政府主导、社会参与、共建共享、助力脱贫攻坚的重要平台,得到社会各界和广大人民群众尤其是企业家的积极响应和鼎力支持。8年来,全省认捐资金217.38亿元,省级接收的认捐资金72.53亿元。特别是2017年,省级认捐资金用于新农村示范村建设的资金超过12亿元,已投入使用7亿多元,有力促进了2277个省定贫困村创建新农村示范村,为推动全省脱贫攻坚和乡村产业振兴作出了积极贡献。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235