南方网> 广东精选

马兴瑞会见法国总理菲利普

2018-06-23 07:03 来源:南方网 苏力

  南方网讯 (全媒体记者/苏力)6月22日下午,广东省省长马兴瑞在深圳会见法国总理爱德华·菲利普一行。

  受省委书记李希委托,马兴瑞代表省委、省政府对菲利普一行的来访表示欢迎。他指出,广东高度重视与法国的经贸合作,并在中法经贸合作中发挥积极的作用。广东制造业基础好,产业配套能力强,市场经济程度高,法国在核电、航空、航天等领域居世界领先地位,与广东产业互补性强、合作空间大。当前,广东大力推动粤港澳大湾区建设,打造世界一流的国际科技创新中心。希望双方把握新的机遇,深化基础创新等各领域的务实合作,推动双方关系迈上新台阶。

  菲利普表示,法中友好交往源远流长,广东是中国的经济大省,在科技创新领域成果卓越。愿进一步加强与广东在核能、电子信息等领域的合作,鼓励法国企业参与粤港澳大湾区建设,推动法中关系友好发展。

  省领导王伟中、深圳市市长陈如桂参加会见。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235