南方网>

广东省委重点改革任务第三方评估机构遴选公告

2018-07-27 07:57 来源:南方网

  为落实中央和省委“开门搞改革”要求,拓展社会各界参与改革决策和评价渠道,进一步了解省委重点改革任务推进成效,根据广东省委改革工作安排,省委改革办决定对2项改革任务落实效果开展评估,现面向社会公开遴选评估机构,有关事项公告如下。

  一、委托单位

  中共广东省委全面深化改革领导小组办公室

  二、评估内容

  (一)广东省深化高校科研体制机制改革成效

  以《广东省关于深化高校科研体制机制改革的实施意见》(粤府办〔2015〕58号)为改革政策依据,通过问卷调查、实地调研、数据分析等,全面评估政策落实情况、政策实施效果、社会满意度、获得感,研究分析改革中存在的问题和薄弱环节,提出意见建议。

  (二)广东省全面推行河长制政策成效

  以《广东省全面推行河长制工作方案》(粤委办〔2017〕42号)为改革政策依据,通过问卷调查、实地调研、数据分析等,全面评估政策落实情况、政策实施效果、社会满意度、获得感,研究分析改革中存在的问题和薄弱环节,提出意见建议。

  三、评估成果要求

  按期提交高质量评估报告。评估报告要突出以数据论证、以结果说话,并提出具有较高参考价值的意见建议。

  四、经费预算

  28万元/项,包含可能产生的出差费用及专家评审等相关费用。

  五、申报条件

  (一)申报单位资格要求

  1. 国内高校、科研院所、行业协会、学会,以及其他合法注册的社会智库。

  2. 有承担或参与相关政策研究经验,并能提供研究成果等相关证明材料。

  (二)申报要求

  1. 申报单位要根据自身研究优势,组织具有经验的人员,精心筹建评估组,并对评估组成员的政治素质和业务素质负责,能够保证质量、按期完成评估任务。

  2. 评估组负责人须具有正高级(或相当于正高级)专业技术职称,或曾担任党政机关、事业单位领导职务,熟悉相关领域情况,具有较强的组织协调能力和相关研究经验与研究业绩;必须是评估实施全过程的直接组织者和指导者,并担负实质性评估工作。任何挂名或不担当实质性评估工作的人员不得作为评估负责人申报。

  3. 评估组的人员结构及专业配置须规模适度、结构合理,与评估的内容和要求相适应。

  六、相关事宜

  (一)申报期限

  2018年7月30日—8月13日

  (二)资料报送

  评估申请单位应根据自身研究优势选择评估任务,认真如实填写《广东省全面深化改革领导小组办公室第三方评估任务申报书》。申报书须于2018年8月13日17:00前发送至指定邮箱或送达省委改革办。

  (三)评估遴选

  广东省委改革办将根据评估方案的科学性、创新性、可操作性以及评估组的团队实力、工作经验等方面进行择优遴选,于8月24日前确定承担单位。

  (四)完成时限

  承担单位接到遴选结果通知后,5个工作日内须与委托单位签订委托服务合同,正式确定双方权利义务等事项。

  评估时限为委托服务合同签订之日起,至2018年12月底。承担单位于2018年12月中旬提交评估报告初稿,并按委托方需求进一步修改完善,直至达到相关要求。

  (五)联系方式

  邮 编:510082

  电 话:(020)87195917

  电子邮箱:swggb@gd.gov.cn

  地址:广东省广州市越秀区合群三马路省委大院13号楼

  附件:广东省全面深化改革领导小组办公室第三方评估任务申报书

  中共广东省委全面深化改革领导小组办公室

  2018年7月27日

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235