EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东频道>权威公告

关于2016年度广东扶贫济困红棉杯认定结果的通报

2017-07-01 08:51 来源:南方网

  各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,省有关单位:

  为广泛动员社会力量共同参与扶贫开发事业,加快推进我省扶贫开发工作,经国务院批准,从2010年起,我省将每年6月30日设为“广东扶贫济困日”,并对每年积极参与扶贫捐助活动的单位和个人予以通报表扬。7年来,广东扶贫济困日活动在省内外特别是港澳台地区产生了广泛影响,取得了良好的社会效益,每年都涌现出一大批具有社会责任感、乐于奉献的爱心企业、爱心人士,有力地支持了我省扶贫开发工作,大力地促进了我省慈善事业的发展,为推动改善民生、促进和谐社会发展发挥了积极作用。

  根据《广东扶贫济困红棉杯认定办法(暂行)》《广东省扶贫济困日活动办公室关于开展2016年度广东扶贫济困红棉杯认定工作的通知》等文件规定,经推荐(自荐)、评审、公示和认定等程序,省扶贫开发领导小组决定对在2016年度广东扶贫济困日活动中慷慨解囊的单位和个人授予广东扶贫济困红棉杯奖杯并颁发证书,其中,授予碧桂园控股有限公司、恒大集团和龚俊龙等32个单位和个人“广东扶贫济困红棉杯金杯”;授予保利房地产(集团)股份有限公司、广州珠江实业集团有限公司和黄炳均等17个单位和个人“广东扶贫济困红棉杯银杯”;授予广东南粤集团有限公司、广东省机场管理集团有限公司和黄铣铭等220个单位和个人“广东扶贫济困红棉杯铜杯”(具体名单附后),并予以通报表扬。

  希望受表扬的单位、个人珍惜荣誉、继襄善举。希望社会各界大力弘扬扶贫济困、奉献爱心的精神,关爱贫困人口,助力脱贫攻坚。希望各地、各有关部门认真落实省委、省政府决策部署,进一步做好我省扶贫济困活动各项工作,为落实习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,实现我省“三年攻坚、两年巩固”的脱贫目标、在全面建成小康社会新征程上走在前列作出新的贡献!

  广东省扶贫开发领导小组

  2017年6月30日

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235