• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>广东频道>广东新闻

中国文化艺术收藏暨于长海书法“创意五法”研讨会在广州举行

2016-11-21 08:50 南方网

中国文化艺术收藏发展研讨会现场

  南方网讯:11月19日,中国文化艺术收藏暨于长海书法“创意五法”研讨会在广州隆重举行。国家文化部门、中国美协、中国书协、中国收藏家协会多名领导专家及广东省文化界领导出席会议。于长海书法展和于长海书法雅苑开业庆典也同时举行。

  研讨会上,中国书协原党组书记赵长青首先发言,他说:“书法艺术是中国传统文化的瑰宝,是我们的国粹,是中华民族文化核心的核心传承了几千年而经久不衰。于长海先生50多年笔耕不辍,在墨海中畅游,取得了可喜的、值得我们敬重的成就,他的艺术实践体现了书法艺术源远流长,将一代一代传承下去。

  研讨会上,与会专家对于长海书法表示高度赞赏。国家文物局原局长、中国收藏家协会原会长、著名艺术品收藏专家闫振堂老先生强调,收藏重在精品,书法家继承创新,作品就要符合当代收藏的审美观,有一种时代精神,有一种自己的风格特点。

  全国人大正局级文化立法专家、中国文化管理协会副主席徐国宝博士以伟大的时代呼唤艺术大家为题作了专题发言。他说:“国家十三五规划提出要建立文化的传承体系。传承中最重要的是师承。刚才参观于长海书法展,我从于老的作品里看到了启功先生的影子、精神、文脉。于先生走师承之路,他的”创意五法“就是传承基础上创新,实现实现书法艺术创造性转化,创新性发展。”

  于长海书法介绍:

  于长海是我国著名书法艺术家,50多年来坚持创新与继承结合,其书法作品体现了“秀、雅、润、险、狂”的“创意五法”,为中国书法艺术发展做出了重要贡献。

编辑: 李维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235