• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>广东频道>广东新闻

“思源反哺老区,助解饮水困境”书画作品义卖会成功举办

2016-10-12 16:36 南方网

爱心企业家代表和书画家代表与领导合影留念

  南方网讯:(实习记者/田静)10月12日,由广东省老区建设促进会、省老区建设基金会主办的“思源反哺老区,助解饮水困境”书画作品义卖会在广州东山宾馆举行。省老区建设促进会会长陈开枝出席会议并讲话。省老区建设促进会名誉会长陈坚、徐尚武,省老区建设促进会、省老区建设基金会等有关方面领导,以及捐赠书画的九三学社广东书画院院长刘基青、广东省南北方水墨研究院院长刘宗汉等多名书画家和义购书画的爱心企业代表共100多人出席义卖会。省扶贫办副主任宋宗约和省水利厅有关部门负责人莅临指导。

  在奔向小康的路上,老区的人民一个也不能丢

  当前,省委、省政府高度重视老区的开发建设工作,在全面贯彻落实习近平总书记关于加快老区建设的系列重要讲话精神和中共中央、国务院《关于加大脱贫攻坚力的决定》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》的过程中,广东省采取强有力的措施,加快老区的脱贫攻坚和开发建设步伐。本次书画作品义卖活动就是积极参与脱贫攻坚的一个具体行动。活动旨在通过动员书画家捐赠书画作品,动员爱心企业家义购书画,募集善款,帮助老区人民解决饮水困难,为老区人民献上一份爱心。

  据陈开枝会长在义卖会上的讲话介绍,本次义卖活动得到了省政府与省扶贫办的支持,已被纳入我省第三个全国扶贫日“10.17”系列活动之一,从而进一步引起了社会各方的重视。同时,本次书画作品义卖活动也得到了广东南国美术馆和广东省南北方水墨艺术研究院的大力支持。截至义卖会的举办,已有28位享誉国内外的著名书画家捐赠了47幅艺术价值较高并具有收藏价值的书画,省老区建设基金会也拿出了19位书画家之前捐赠的20幅书画作品。至今已被认购的书画作品已达53幅,义卖总价值达303多万元。

  陈开枝会长代表主办单位向爱心书画家、企业家、向关心支持本次活动开展的有关单位和领导表示了诚挚的谢意。

  随后,在书画捐赠与义购情况介绍完成后,中国书法家协会会员、中国书法家联谊会副主席韦克义当场捐赠书法作品两幅。获得在场众人的赞誉。

  会上,省扶贫办副主任宋宗约就我省扶贫工作进展情况做了简要讲话,书画家代表刘宗汉、企业家代表吴使逸等分别作了发言。省老区建设促进会、省老区建设基金会领导向书画家们颁发荣誉证书,向书画义购的企业家们赠送捐赠纪念牌匾,并与他们合影留念。省老区建设促进会常务副会长林华景主持活动。

编辑: 李维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235