• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>广东频道>广东新闻

“艾利”对广东影响持续 海况依然恶劣

2016-10-09 16:49 南方网 钟素萍

南方网讯(记者/钟素萍 通讯员/粤水轩)记者从广东省防总获悉,9日11时“艾利”位于惠来东南方约150公里的南海东北部海面上,中心风力附近最大风力10级(28米/秒),对广东的影响将持续,10月9日上午,省防总继续召集气象、海洋和水文等部门专家召开会商会,分析研判台风“艾利”最新发展形势,部署落实防风工作。

据气象、海洋、水文最新预报,9日11时“艾利”位于惠来东南方约150公里的南海东北部海面上,中心风力附近最大风力10级(28米/秒)。

会商认为,“艾利”9日白天在南海东北部海面徘徊少动,强度缓慢减弱;9日夜间到10日折向西偏南方向移动,趋向海南东部海面,强度继续减弱。受其影响,9日-10日粤东市县有大雨到暴雨,梅州有中雨局部大雨;9日南海东北部海面和粤东海面有7级~10级大风,珠江口外海面风力6级、阵风7级;10日南海中北部海面和粤东海面有7级~9级大风,珠江口外海面风力6级、阵风7级。另外,9日珠江口近海有2.5m左右大浪,台湾浅滩将有2.5-3.0m大浪,粤东沿岸有2.0-3.4m中到大浪,南海东北部海域有4-5.8m巨浪;10日白天珠江口沿岸有2.0-2.5m的中到大浪,粤东沿岸有2.0-3.4m的中到大浪,南海北部、海南岛以东海面将有4-5m巨浪。

专家指出,未来“艾利”强度虽然缓慢减弱,但由于台风槽靠近广东沿岸,在冷空气的共同作用下,广东沿海(特别是珠江口以东)海况依然恶劣,粤东市县局地可能出现强降雨。

省防总要求,气象、海洋、水文等部门要密切关注“艾利”动向和变化,加强分析会商研判,并要求有关地区和部门密切监视台风动态,克服麻痹松懈思想,按照最不利的情况,继续做好防风、防浪、防雨工作。

编辑: 于艳彬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235