• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>广东频道>广东新闻

10月1日至3日地铁延迟1小时收车 客流若“井喷”地铁会“飞站”

2016-09-29 08:10 大洋网 钟丽婷

  28日广州地铁发布最新行车消息,10月1日至3日,广州地铁各线路均延迟1小时收车。地铁公司预计,国庆节当天的客流会高达830万人次,是节日客流的最高峰。国庆节期间,在流花地区或其他有地铁线路途经的重点交通枢纽站场地区,如出现客流“井喷”现象,人潮过度拥挤时,地铁有可能会实行临时越站等应急措施。

  地铁公司预计,国庆7天日均客流量会接近690万人次,而客流最高峰将会在国庆节当天出现,预计当天出外游玩及购物的乘客较多,线网客流量将达到830万人次,届时,线网各车站的客流压力将较大,尤其是坑口、长寿路、公园前、烈士陵园、体育西路、广州东站、广州南站、昌岗、广州火车站、天河客运站、岗顶、珠江新城、滘口、北京路等大客流车站,将会出现全天客流拥挤的情况。

  地铁公司提醒,受部分市民提前下班、出行影响,预计节前一天(9月30日)客流高峰会提前到来,且持续时间较长,预测线网客流将达880万人次。为此,地铁一、二、五、六、八号线将执行晚高峰提前至14:00起峰的特殊时刻表,线网多个车站将执行较长时间客流控制,请市民留意地铁官方微博、微信及车站告示、广播获知相关信息,提前做好出行安排。

  为最大限度满足乘客节假日出现需求,各线路在10月1-3日将延长1小时运营服务时间。节日期间高峰期最多将安排250多列车投入运营服务,各线路均安排1- 2列备用车,以便在客流出现突发等情况时上线疏导客流。记者钟丽婷 通讯员李丽云 何倩 颜希

编辑: 刘璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235