• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>广东频道>广东新闻

5月15日起广州火车站开通至贵阳南宁桂林动车

2016-04-20 08:35 来源:南方都市报

  南都讯 记者任先博自2016年5月15日0时起,广铁集团公司执行新的列车运行图。从昨日广铁集团广州火车站官方微博发布的信息可见,未来想去贵州、南宁、桂林的旅客不必再去广州南站搭乘动车,位于市区的广州火车站便有动车可坐。

  官方微博可见,广州火车站有三对开往贵州、桂林和南宁的动车,从广州站始发的动车具体车次时刻为D2877广州—贵阳北,11点28分开车。D3677广州—南宁东14点05分开车。D2995广州—桂林北19点24分开车。此外,广州火车站还加开了始发列车两趟。Z211广州—昆明,19点42分开车;T8310广州—岳阳,22点50分开车。此外,原广州火车站始发的列车出现变更:K1666/5广州—赣州的列车变更为广州东站始发。

  为何广州火车站可开通动车?广州火车站相关工作人员介绍,因为广州火车站开通了广佛肇城际列车,具备了开通此类车型的条件,新开通的动车车型与广佛肇城际列车相同。

  12306网站显示:D2877广州到贵阳北用时5小时42分;D3677广州到南宁东用时3小时30分;D2955广州到桂林北用时3小时02分。

 

编辑: 刘璐
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235