食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
广东省第二届网络文化精品评选落幕 颁出5类别11个奖项
2013-01-13 15:53:32 来源: 南方网  暂无网友评论

2013年1月13日,广东省第二届网络文化精品评选在广州举行。图为南方网总裁欧阳农跃(中)与获奖者们。洪海宁 摄

2013年1月13日,广东省第二届网络文化精品评选在广州举行。图为南方网总编曹轲(中)与获奖者们。洪海宁 摄

  南方网讯 十八大报告提出“唱响网上主旋律”“建设美丽中国”的要求,网络文化建设作为文化建设的重要部分,同时是建设美丽中国的题中应有之义。为更好地学习、领会、贯彻、落实党的十八大精神,1月13日上午,广东省网络文化界学习十八大精神报告会暨广东省第二届网络文化精品颁奖活动在广州举行,中共中央政研室经济研究局副局长白津夫、国家工业和信息化部政策法规司巡视员李国斌就“网络文化与美丽中国建设”进行了专题讲座。专题讲座后,依次揭晓并对广东省第二届网络文化精品5类别11个奖项进行了颁奖表彰。

  本次活动由广东省网络文化建设和管理办公室指导,广东省网络文化协会主办,奥一网、南方民间智库具体承办,南方网、金羊网、大洋网、深圳新闻网、21CN、广州视窗、腾讯网等省内重点网站共同协办,中山大学政务学院提供学术支持,亿赞普科技集团、邦富软件有限公司等提供数据支持。省网络文化协会领导和协会各成员单位领导及获奖网站、编辑代表等近200人出席活动。

  据了解,本次评选活动较首届评选进行了创新,如引入客观数据量化评估,综合考量作品影响力;自主开发评分系统,支持异地多人在线评审,实时精确生成评比分数等。评选秉持思想性、艺术性、创新性和广泛影响力以及符合网络特性的原则,评选出作品类(十大品牌栏目、十大精品网帖、十大多媒体作品、十大创意)、从业人员类(新领军人物、十大网络编辑、知名版主)、特色网站类(优秀地方网站、优秀社会网站)、岭南特色类(岭南特色奖)、公共事务类(十大政务微博)等奖项。其中,新领军人物、十大政务微博等为首次评选。

  本次获奖的“优秀地方网站”集实用性、互动性、娱乐性于一身,为网民打造本土化、细分化的资讯服务,是“平民媒体”的典型代表。“优秀社会网站”拥有专业化、个性化、多样化的标签,有广泛的受众群体,在行业中有良好的口碑。“岭南特色奖”获奖网站或栏目整合岭南一带的人文资源,涂抹浓烈的地方色彩,打造富有地域特色的文化品牌,既是旧文化的守护者,又是新文化的开拓者。“十大政务微博”接地气、说人话、办实事,重塑了公权力的民本形象。以“@方式”促沟通,用“微力量”转政风,在互联网上唱响了“中国好声音”。

  “十大品牌栏目”拥有独特的构思和鲜明的特色,诠释着互联网传播的新思维和生命力,让网络文化更多彩多姿,得到了广大网民的认可。“十大精品网帖”或柔软如丝触碰心灵,或锋利如剑直指社会弊端,或浩瀚如海包纳民间智慧。“十大多媒体作品”以技术创新为依托,结合声音和图像,视觉和听觉效果双重覆盖,将城市、生活、人文等题材用艺术的形式展现出来,在网民中产生强烈共鸣。“十大创意”作品融合新锐、时尚元素,打破常规,超越传统,在互联网上演绎了“创新style”,不但让人眼前一亮,耳目一新,更能带来回味悠长的思索。

  “新领军人物”拥有超前的眼光、广阔的视角、崇高的价值追求,凭借卓越的素养和领导才能,成为推动互联网发展的“正能量”,为行业的发展需找到新的方向。会码字、会编稿、会排版、会写方案,除了上天入地什么都会。懂技术、懂营销、懂搜索、懂做策划,只要老板想到什么都懂,他们是“十大网络编辑”。不收报酬的劳务工,不现真身的管理者,网络舆论的引领者,他们是本次入围的“知名版主”。

南方网编辑:陈宗清

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。