食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
年底东莞偷狗贼猖狂 十多秒偷一狗
2012-12-28 15:10:22 来源: 羊城晚报网络版  暂无网友评论

1.黑狗在溜达,面包车悄悄驶进巷子

4.黑狗被套住,男子把狗往面包车拉

黑狗被倒吊着拉上车

  十多秒偷一条狗,套狗钓狗药狗样样来;被偷狗只流向餐桌化为狗肉煲;救助人士呼吁:为动物立法保护其生命

  文/图 羊城晚报记者 单辉强

  粤语有云:“狗肉滚三滚,神仙企唔稳”。天气渐冷,东莞狗肉火锅大行其道,村民狗只被偷、被药的事件频发。有村民反映:这种家养土狗被偷后,全部流向餐桌。东莞市天山流浪动物救助中心负责人李又慢呼吁:有关部门给动物立法,保护生命。

  真快

  面包车套狗10秒搞掂

  一辆面包车鬼鬼祟祟地开进东莞石排镇一条巷子。一条黑狗正在主人家门口溜达。看见狗主人不在,缓缓前行的面包车车门轻轻打开一条缝,一个穿红色衣服的大汉突然从车内探出半边身子,手上绳索向黑狗套去。

  “汪汪……”黑狗只来得及惨叫一声,便被绳索套住拉上了面包车。得手后,面包车即刻关上车门,一个倒车,快速驶离小巷,整个过程只花了十多秒。

  ———这是12月13日早晨9时多,东莞石排袁先生家门口监控录像记录下来的一幕。

  12月22日,这段视频到了记者手中。

  袁先生表示,他家养了两条狗,一黑一白,十分可爱。每天早晨,他都牵着小狗到附近散步。发现狗被偷后,他立即报警。警方根据视频监控发现,小偷用的面包车是套牌车,一时难以抓到小偷。袁先生希望可以通过羊城晚报告知所有的养狗人,慎防偷狗贼。

  猖狂

  过半村民狗只曾被偷

  东莞厚街镇王羽平老师的遭遇和袁先生差不多,家中大黄狗也被人套走。

  “东莞的偷狗贼很猖狂。”王老师告诉记者,当时他在楼顶上清理花草,听到狗只大叫一声,就从阳台探出身子去,结果看见把狗拉上面包车的偷狗贼扬长而去。

  记者见王羽平家中的另一条小狗无精打采地蹲在院子一角铁笼里,大黄狗在门口玩耍被人套走后,王老师就不敢把剩下的这只狗放出去。

  “太嚣张了。”住在邻村桥头的陈先生表示,他们村中养狗的村民过半都有狗被偷的经历。“但多数没报警,一来觉得家养的土狗不值钱,二来觉得警察不会去管”。

  正是村民的这种想法,助长了偷狗贼的气焰。

  专业

  套狗钓狗药狗样样来

  采访中记者了解到,东莞的偷狗贼偷狗方法五花八门。像之前视频那样偷狗的,是属于“技术含量”较高的偷狗贼。有村民表示,曾看见偷狗贼开小四轮,用有药的面包把狗钓上车。

  曾在厚街某村任治安队员的刘先生告诉记者,视频里那个偷狗贼,是在面包车内部装了一个铁栓,铁栓跟攀岩身上的安全套索差不多,方便偷狗贼用手抓住,身体可以探出车去套狗而不至于掉到车外。

  “还有一种方法,就是用食物把狗钓上车,这种偷狗贼开的是小四轮。”刘先生说,食物里面有麻药还有钩,狗吃后被钓上车。

  “也有偷狗贼会用农药‘药狗’,但死狗的卖价比较低。”他表示,偷狗贼大多选择狗主人不在家的时候去偷,有时候就算主人在家,但大门关着,也会下手,“他们用的都是套牌车,开车逃起来别人追不上”。

作者:单辉强

1   2   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。