食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
李长春考察广东纪实:融合文化科技助推科学发展
2012-05-22 07:43:50 来源: 广州日报网络版  暂无网友评论

  五月的岭南大地,木棉花开鲜艳,到处生机盎然。

  在全省上下深入贯彻落实全国“两会”、党的十七届六中全会和省第十一次党代会精神的关键时刻,广东人民敬爱的“老书记”、中共中央政治局常委李长春又一次亲临广东视察指导。这是“老书记”到中央工作后第16次莅临考察,让南粤人民深受鼓舞、倍感振奋。

  17日至20日,李长春在中共中央政治局委员、省委书记汪洋和省长朱小丹陪同下,深入珠海、深圳、广州等地的企业、社区、产业园区和宣传文化单位,就加快转变经济发展方式、推进文化改革创新等进行调研。

  顶烈日、冒风雨,李长春一路看、一路思、一路说。一声声叮咛,饱含着对南粤大地的深厚感情;一句句嘱托,满怀着对广东人民的亲切关怀。李长春寄语广东:要深入贯彻党的十七届六中全会精神,准确把握世界文化发展的新趋势,紧紧抓住现代科技迅猛发展的新机遇,充分发挥文化和科技相互促进的作用,大力推进文化创新,积极发展文化产业,使文化建设成为加快转变经济发展方式的助推器,成为大力发展现代服务业、促进经济转型升级的突破口,成为推动科学发展的重要引擎,在加快转型升级、建设幸福广东的征程中增创新优势,切实当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。

  一

  对广东加快转型升级,李长春一直记挂在心。

  17日下午,李长春不顾旅途劳顿,直奔珠海格力电器股份有限公司,了解研发、生产、销售以及企业文化建设等情况。

  门前碧草如茵,楼宇绿树掩映,格力厂区宛如花园。公司董事长董明珠说:“‘老书记’上一次来格力是1998年,格力用十余年实现了质的飞跃,成为中国空调业唯一的‘世界名牌’,业务遍布100多个国家和地区。”

  巨大的变化让李长春十分欣喜。他说:“格力初创时像卖白菜似的卖电器,第二阶段抓质量,第三阶段抓核心技术,最终产销量全球领先,这对各行各业都有启发。”

  公司党员活动室内,党支部正在召开民主生活会。李长春满意地说:“企业文化是企业软实力和核心竞争力的重要组成部分,在新的历史条件下,要把发挥思想政治工作的传统优势与加强现代企业文化建设结合起来,充分激发员工的积极性和归属感,为企业发展提供有力保障。”

  荒山变平地,沧海成桑田。从高栏港到横琴新区,再到前海深港现代服务业合作区,李长春所到之处,呈现出一派热火朝天的施工景象。他实地考察了三一海洋重工产业园、中海油天然气陆上终端等项目建设工地。

  三一集团董事长梁稳根告诉李长春:“集团投资100亿元在高栏港建海洋重工产业园,力争5年建成三一集团现代港口和海洋工程装备的全球研发中心、制造中心。”

  李长春听了深受感染。他指出:“工程机械是装备制造业的重要领域,标志着人类征服大自然的能力。希望你们在工程机械领域起到领头羊的作用,并迅速填补中国海洋工程机械空白,尽快跻身世界先进行列。”

  他还来到哈工大深圳研究生院、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司,考察产学研、自主创新等情况。

  宇龙通信董事长郭德英说,公司在3G终端的研发、销售国内第一,生产的酷派手机畅销一时。听完介绍,李长春语重心长地说:“过去国内一些手机品牌昙花一现,希望深圳企业抓住4G有利机遇,打造一批领先世界、拥有自主知识产权的民族手机品牌。”

  李长春强调,广大企业要不断提高自主创新能力,打造更多自主知识产权和自有知名品牌,掌握更多核心技术,为推动经济转型升级作贡献。

作者:记者雷辉 通讯员岳宗

1   2   3   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。