食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
广东制定意见 省直机关“裸官”不得担任党政正职
2012-05-21 09:18:39 来源: 南方日报  暂无网友评论

  编者按

  在省第十一次党代会上,汪洋书记强调,提高管党治党水平,是办好广东事情的根本保证。

  “十二五”时期,我省正处于加快转变经济发展方式攻坚克难的关键时期,加强领导班子建设比以往任何时候都显得更重要、更紧迫。最近,省委组织部出台了文件加强省直机关、省属国企、省属高校的班子建设。这是继今年初省委出台《关于加强市、县领导班子建设若干问题的决定》,全面加强市县领导班子建设后,广东出台文件加强各部门领导班子建设,为促进全省科学发展、社会和谐提供根本保证。本报拟从今日起推出“强班子谋幸福”系列报道,欢迎垂注。

  党组(党委)理论中心组每两个月至少进行一次集体学习;大力清理和减少行政审批事项,把领导班子从不该管、管不了、管不好的行政审批中解放出来;发生重大突发事件,相关职能部门主要领导要第一时间赶赴现场……,日前省委组织部、省直机关工委共同制定了《关于加强省直机关领导班子建设的意见》(以下简称《意见》),要求把省直机关领导班子建设成为学习型、效能型、创新型、服务型、和谐型、廉洁型班子。

  建立领导干部评学制度

  每年1月报送学习情况和计划

  《意见》要求建设学习型领导班子,开展读书学习活动。特别提出,学习掌握国内外前沿知识和经济社会发展规律,党组(党委)理论中心组每两个月至少进行一次集体学习。领导班子每年至少召开一次务虚会,研究探讨实际工作中的重要理论和实践问题。新进领导班子成员首次脱产培训时间一般不少于5天。根据形势任务需要,举办省直单位正职领导专题研讨班。开展有针对性的分类培训、普及型培训、体验式培训。

  《意见》还强调,要建立领导干部学习档案,建立学习报告制度,领导班子成员每年要向党组(党委)报告个人学习情况,领导班子每年1月底前向省委组织部和省直机关工委报送上一年度学习情况和本年度学习计划。建立领导干部评学制度,将学习情况列为述职考核和领导班子个人考评的重要内容。

  选优配强“一把手”

  对效能低下的领导班子要及时作出组织调整

  根据《意见》要求建设效能型领导班子,要加大竞争性选拔干部力度,力争到2015年,实现新提拔的省直机关班子成员通过竞争选拔产生的达到三分之一以上,要特别重视选优配强“一把手”。优化年龄结构、素质结构,保持以50岁左右干部为主体的梯次配备,形成有利于推动科学发展的能力、专业、经历和性格组合。

  要提高机关工作效能。继续深化行政审批制度改革,大力清理和减少行政审批事项,把领导班子从不该管、管不了、管不好的行政审批中解放出来。深化政务公开制度,形成提升机关工作效能的“倒逼”机制。实施领导效能考核。对考察考核结果较差、民意测评满意度不高的领导班子或领导干部,及时了解核查。对效能低下的领导班子,对确实不胜任现职的领导干部,及时作出组织调整。

  探索建立年度工作目标承诺评诺制

  在竞争性选拔中,加大创新思维、创新能力考查

  《意见》对如何建设创新型领导班子提出了很多具体要求,并提出要探索建立领导班子年度工作目标承诺评诺制。如,要求每年年初,领导班子要围绕事关本单位本系统本行业发展大局、事关群众切身利益的热点难点问题,制订专门的攻坚克难计划,力争每年重点突破、解决两三个难题。

  《意见》还强调要培育创新型领导干部,努力营造激励创新、支持改革、宽容失败的宽松环境。注重发挥创新型领导干部群体在建设创新型领导干部队伍中的引领作用。健全推动创新长效机制,注重领导干部创新性开展工作的政绩评价与考核。在领导干部竞争性选拔中,加大创新思维、创新能力等的考查力度,重视选拔敢于改革、善于改革、改革有成效的干部。

  依法行政要作为年度考核重要内容

  每两年开展一次省直机关作风评议

  对建设服务型领导班子,《意见》首先要求,领导班子要坚持依法行政执政为民。依法行政工作的情况列为领导班子年度总结和年度考核的重要内容,考核的结果作为实施党政领导干部问责的重要依据。

  《意见》还提出了一系列的具体要求。如,要求改进群众工作方法,领导班子定期对本单位本系统本行业存在的一些深层次矛盾及影响和谐的因素进行排查分析,提前研究预警预案和化解措施。发生重大突发事件,相关职能部门主要领导要第一时间赶赴现场。领导班子成员每年要围绕1-2个专题,深入群众、深入一线调研,每年调研时间不少于30天,其中到农村和工作一线调研时间不少于12天,并撰写1-2篇有问题分析、有对策见解、有一定质量的调研报告。每两年在省直机关开展一次机关作风评议活动,每年确定若干个行业开展行风评议活动。

  重大决策必须按规定专题调研

  认真开展“一对一”批评与自我批评

  对建设和谐型领导班子,《意见》要求,所有决策事项都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定原则,由集体讨论决定;讨论重大决策、重大项目安排和大额度资金使用时,严格按规定完成专题调研、征求意见、决策咨询等相关程序;涉及群众切身利益的重要政策规定出台前,要进行公示和听证。

  在作出重大决策部署之前,在干部职务和工作变动之前,在矛盾苗头崭露之时,在遭遇困难挫折之际等时刻,领导干部更要及时主动开展谈心谈话活动。提高民主生活会质量。会前,要注重广泛收集意见建议,并利用谈心谈话的机会,认真开展“一对一”批评与自我批评;会中,注重开展班子成员之间的批评与自我批评,并适当扩大列席代表的范围;会后,有关情况与整改措施落实情况要及时向干部群众通报,并按规定上报。合力维护领导班子团结。落实党组(党委)抓党建责任制。

  探索领导干部个人财产报告制度

  每年年终“三公”经费要公示

  在建设廉洁型领导班子方面,《意见》提出,要落实党风廉政建设责任制。党组(党委)书记要履行党风廉政建设第一责任人的责任。班子成员要严格管理分管部门干部和自己的亲属。

  要坚持每年举办领导干部党纪政纪法纪教育培训班和“权力集中部门、资金密集领域”主要领导干部廉政教育培训班。班子成员每年至少要观看一次廉政教育片。要严格落实党政正职不直接分管人、财、物和行政审批等制度,进一步健全关键岗位领导干部交流轮岗制度。落实领导干部任前谈话和廉政谈话制度、报告个人有关事项制度及重要问题核查制度,探索领导干部个人财产报告制度和领导干部利益回避声明承诺制。配偶子女均已获得外国国籍或移居国(境)外的,原则上不得担任党政正职和重要敏感岗位的领导职务。每年年终,各单位要对本部门的公费招待、公车使用和支出、公费出国情况进行公开公示。

南方网编辑:张伟雄

作者:记者 周志坤 通讯员 粤组
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。