食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
全省档案工作会议:建立民生幸福档案 促进幸福广东建设
2011-03-03 18:11:47 来源: 南方网  暂无网友评论

南方网讯 今日(3月3日),2011年全省档案工作会议在广州召开。会议传达贯彻全国档案局馆长会议精神,全面总结“十一五”期间全省档案工作,研究部署“十二五” 时期全省档案工作目标任务。省委常委、副省长肖志恒出席会议并讲话。

会议指出,“十一五”期间,省委、省政府高度重视档案工作,全省各级档案部门和广大档案工作者不断解放思想,锐意进取,档案工作服务大局服务社会取得新成果,档案管理创新取得新突破,档案基础业务建设取得新进展,各项工作取得了新的成绩。

会议强调,“十二五”时期,各地、各部门要紧紧围绕省委、省政府的中心工作,服务大局,服务民生,进一步增创档案工作新优势,着力建立民生幸福档案,促进幸福广东建设。重点做好四方面工作:一是着力抓好档案资政工作,不断提高档案工作服务领导决策的能力。要充分发挥档案馆存史资政的作用,紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福广东”这一核心,密切关注党和政府的中心任务和重大活动,积极主动为各级领导决策提供有价值的参考信息,不断提高档案资政工作的针对性和有效性。二是着力抓好民生档案工作,不断拓展档案服务的覆盖面。要以百分之二百的努力,争取做到百分百的服务到位,努力确保档案工作无差错,使涉及民生的“幸福档案”成为保障民众合法权益的护身符。三是着力抓好档案信息化建设,不断提高档案公共服务能力和影响力。要把推进档案信息化建设作为落实科学发展观的战略举措,因地制宜,科学规划,加快推进电子文件管理和档案存储数字化、管理自动化、利用网络化。要充分挖掘馆藏档案的文化价值,围绕建党90周年、辛亥革命100周年等重大主题,通过多种方式打造一批档案文化精品,不断增强档案文化的影响力。四是着力抓好档案安全体系建设,不断提升档案事业依法管理的水平。要坚持严字当头,切实建立和健全各项档案安全保密管理制度,全面落实安全责任制,着力构筑档案安全的制度防线。

南方网编辑:蔡晓丹

作者:符信
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。