食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
温家宝:推进改革开放不能停滞更不能倒退
2010-08-22 07:48:15 来源: 南方都市报  暂无网友评论

  “只有坚持改革开放,国家才有光明前途”

  温家宝指出,破解发展中的各种难题,要求我们坚定不移地推进改革开放。我国在短短几十年内走过了一些资本主义国家两三百年才走完的历史进程,发达国家在工业化、城市化、市场化、国际化进程中遇到的矛盾和问题我们都会遇到,而且会更加集中、更加尖锐。在发展中遇到的矛盾和问题,必须用改革的办法、发展的办法加以解决。

  他强调,顺应经济全球化趋势、更好地统筹国内国际两个大局,要求我们坚定不移地推进改革开放。中国几千年的发展历史告诉我们:只有开放兼容,国家才能富强,闭关锁国必然落后和挨打。必须坚定不移地实行对外开放的基本国策,更好地利用国内国外两个市场、两种资源,大胆学习借鉴人类社会一切文明成果,在扩大开放中推动我国经济社会改革和发展。

  温家宝最后指出,我们站在一个新的伟大的历史起点上,肩负着更加光荣而神圣的任务。必须永远牢记,只有坚持推进改革开放,国家才有光明前途。我们要头脑清醒、明辨是非,坚定信念、增强信心。要继续解放思想,大胆探索,不能停滞,更不能倒退。停滞和倒退不仅会葬送30多年改革开放的成果和宝贵的发展机遇,窒息中国特色社会主义事业的勃勃生机,而且违背人民的意志,最终只会是死路一条。在这个关乎国家前途和命运的大事上,我们不能有丝毫的动摇。

  总理行程

  温家宝向邓小平像献花鞠躬

  在高科技企业和现代产业园区与年轻人畅谈,体验“三十而立”的深圳特区普通市民的生活,从深圳湾口岸到正在推进建设中的前海深港现代服务业合作区,在邓小平雕像前献花,听取深圳经济特区工作汇报……在经济特区即将迎来30岁生日前夕,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到特区深圳,感受这个城市的蓬勃朝气。

  为了缅怀改革开放总设计师邓小平,深圳特别在8月22日邓小平诞辰纪念日当天,为《改革开放总设计师邓小平》大型展览正式揭幕。21日上午9时15分许,在深圳视察的温家宝专程来到深圳博物馆参观这一展览。展览前,温家宝先来到展馆前的邓小平塑像前献花并三鞠躬。

  在展厅里,温家宝不时驻足停留,认真听取介绍。他深情地说,没有小平同志,没有改革开放,就没有深圳的今天,就没有中国翻天覆地的变化。小平同志的思想和功绩将永载史册。

  这是温家宝第8次到深圳考察。考察期间,从生物医药到网络技术,从创意设计产业园到软件开发,深圳高新技术产业的迅速发展和良好的创业环境、较强的自主创新能力,给总理留下深刻印象。

  ●时间:8月20日下午3时10分许

  ●地点:迅雷公司

  总理四句话详解“深圳好”

  8月20日下午3时10分许,温家宝总理来到深圳市迅雷网络技术有限公司考察,考察时间大约半个多小时。温家宝总理和公司的年轻人在一起畅谈,并夸深圳有三个好。昨日,迅雷公司的员工回忆起总理考察的情景时,依然沉浸在前一天的兴奋中。

  迅雷市场总监张玉波告诉南都记者,总理考察的前几天,公司已经接到了有领导人前来考察的通知,但一直到总理到达前半个小时,他与公司CEO邹胜龙及总裁程浩才知道来的是温家宝总理。温总理一下车,就与他们亲切握手,张玉波对总理的印象是“非常慈祥”。总理来到研发部门见研发人员时,10多名员工愣住了,不敢相信来看望他们的是温总理,居然愣了几秒钟,办公室里鸦雀无声,回过神之后,立刻激动地鼓起掌来,纷纷与总理握手,边握边说:“总理好”、“总理辛苦了”“总理,我们爱你”……

  据介绍,迅雷公司为温总理准备的礼物是迅雷的一个账号,在总理离开的时候,工作人员将这件礼物送给了他。

  在温总理与员工们一一握手时,一名叫黄小琼的会员部技术人员拿出工作本与笔,请总理签个名。温总理很干脆地接过纸笔,签上“迅雷,温家宝”五个字。

  总理离开后,没能见到总理的8楼员工纷纷涌到7楼,抢着看黄小琼手上的总理签名。最后,整个公司的每一位员工都复印了一份作为纪念,连北京和上海等分公司的同事们,也强烈要求黄小琼将总理签名传真过去。黄小琼也因此成了当天公司里最大的明星,她个人更是兴奋不已。

  在迅雷公司,温家宝讲话中四度谈起“深圳好”:“我们今天说深圳好,是因为它是最早建设的特区,今年是深圳特区建立30周年,深圳给你们提供了大好的创业环境、成长的大好机会。深圳好是具体的,从去年以来,我们扩大了深圳特区的面积,赋予了深圳先行先试的权利。深圳不仅要坚持改革开放,还要继续深化改革开放,希望深圳在全国改革开放中再次领先。”

  温家宝说:“深圳好,实际上是去年中央还给了深圳一个特殊试验区,那就是三网融合,全国只选了十几个试点。我说就算只选5个,也少不了深圳。”员工们再次掌声雷动。

  最后,温总理说:“其实我觉得深圳最好的就是在于改革开放调动了人们的积极性和创造精神,而且吸引了那么多有才华的年轻人到这里来创业。他们认准了这是一个创业的好地方,是一个发展的好地方。希望年轻人在从事本职工作中愉快,全身心地投入,创造最新的成果。”

作者:王莹 刘晓燕 吕婷 付可 徐文阁

   上一页   1   2   3   4   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。