食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
广东省首届网络文化精品评选开始接受网民投票 28日评出各大奖项
2010-04-23 21:10:04 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯 经过多月的精心筹备,由广东省政府新闻办指导,省网络文化协会主办、南方新闻网承办的“广东省首届网络文化精英峰会暨网络文化精品评选及颁奖典礼”正式启动,“省首届网络文化精品评选”评选办公室今(23日)向社会公布征集的作品,并接受网民投票。本月(4月)28日将召开“广东省首届网络文化精品评选”评审会,评出各大奖项。

  >>>>投票地址点这里

  据悉,“广东省首届网络文化精英峰会暨网络文化精品评选及颁奖典礼”旨在培育网络文化精品品牌,探索新时期、利用新技术,建设有广东特色的网络文化,从而提升广东文化软实力的路径。

  截止到目前为止,省网络文化协会41家会员网站申报了作品,作品总计97个。本次评选的奖项分两大类,一类为综合类奖项,一类为单项奖,奖项总数为27个。网民投票的情况将提交本届评委会参考。其中,单项奖之一的最受网民欢迎大奖由网民直接投票选出。

  据了解,为保证本次评选的公平、公正、公开,省网络文化协会早前召集在省内网络文化领域具有重要地位和广泛影响力的15名专家召开“广东省网络文化精品评选”评审会专家讨论会,就《广东省网络文化精品评选办法》(“以下简称《评选办法》”)(草案)征集专家意见。吸纳了各位专家的意见后,《评选办法》最终定稿。

  主办方介绍,28日的“广东省首届网络文化精品评选”评审会结束后,还将于5月上旬举行“广东省首届网络文化精英峰会暨网络文化精品颁奖典礼”。

  链接

  “广东省首届网络文化精品评选”的奖项设置和评选标准

  奖项设置:

  综合类奖项

  按照参评作品的五大分类,设立新闻资讯类精品奖、娱乐休闲类精品奖、发展与学习类精品奖、互动平台类精品奖、移动互联网类精品奖、每类分设金、银、铜各1个,奖项数为15个。

  单项奖

  先进文化大奖、民族特色大奖、技术创新大奖、最佳创意大奖、最佳品牌大奖、最受网民欢迎大奖,每个单项奖设奖项2个,奖项数为12个。

  评选标准

  作品的评选标准包括六个方面,即思想性、民族性、技术性、创意性、品牌价值以及网民欢迎度。

  思想性:指作品坚持中国特色社会主义先进文化的发展方向,唱响网上思想文化的主旋律,努力宣传科学真理、传播先进文化、倡导科学精神、塑造美好心灵、弘扬社会正气;体现时代精神,反映当今社会发展趋势。

  民族性:指作品以博大精深的中华文化作为重要的创作源泉,继承和发扬中华民族优秀文化,弘扬民族精神,有利于推动形成具有中国风格和中国气派的网络民族文化。

  技术性:指以受众为中心、满足受众需求为驱动,通过研发或应用最新的网络技术,从而使作品能进行效能更好、效率更高的传播。

  创意性:指在内容构思和表现形式两方面充分发挥想象力和创造性使作品更好地体现网络的及时、全面、形象、互动等特点。

  品牌价值:指作品在社会中的品牌认知度和竞争力。

  网民欢迎度:由网民投票数来决定。

编辑:许冬晖

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。