食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
南粤大地:大年初一好一个“闹”字了得![组图]
2010-02-15 11:20:54 来源: 南方日报  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  李文才吴文颂

  现场市民占位提前两小时

  虽然昨晚寒意逼人,但市民观焰火热情不减。为了占个靓位,不少市民提前两个多小时就赶往燃放点附近。

  家住荔湾的王姨不到6点就赶到了黄沙码头,而沙面南街在7点左右就被市民们围得水泄不通。因为大年初一偶遇情人节,现场大批的情侣也格外引人注目。

  昨晚的焰火持续半小时,市民们的惊呼声几乎伴随着整个过程。晚会结束时,不少市民仍然意犹未尽,“好靓啊,能不能再来一次?”一位市民笑着说。也有市民表示,因为各种图案还来不及看清就消失了,有点遗憾。

  晚上9时,晚会准时结束。记者在现场看到,从白鹅潭燃放点附近直到黄沙地铁站D出口的路上,满是看完表演返回的人潮,一路上基本上都只能是随着人流往前走。

  春节与西方情人节“双节会”

  多家景区游人爆满

  今年春节、西方情人节“双节会”,省内各大景区自然不会错过这一大好的揽客时机。记者了解到,昨日省内各大景区开始迎来大批游客,樱花、熏衣草、水仙花等争奇斗艳,而为了搞热过年气氛,与虎有关的活动、游戏也纷纷登场,“猛虎射球”、“百虎会白虎”等纷纷引来大批游人参与,多家景区人气旺盛,热闹非凡。

  增城白水寨樱花天使送祝福,情侣浪漫度新春

  绯红浓艳的樱花纷纷绽放,将白水寨装扮成一片樱花的海洋。在樱花林里,上百对情侣手牵手漫步,脸上荡漾着花儿一般甜美的笑容。“前不久我们知道白水寨有樱花看,而今天是情人节又是大年初一,所以一大早就驾车过来,打算用浪漫的方式度过这个特别的节日。”来自广州的周小姐与男友手挽手并肩走在樱花道上,笑靥如花。

  据悉,今年新春白水寨首度亮相的樱花引起了不少情侣的关注。由于近来天气温润,逾500株樱花在白水寨园内正开得热烈,如雪飘落的樱花成为了游人赏心悦目的一道美景。而昨日入园人数达5000人次,迎来了新春的“开门红”。

  德庆盘龙峡薰衣草情人节Party迎客过万

  今年春节,满山薰衣草花海迎春绽放,德庆盘龙峡宛如紫色童话世界,恰好应了花开富贵、紫气东来的好意头。该景区昨日更在紫色薰衣草花海中举办了“恋上紫色浪漫情人节”盛大Party,迎客过万人次。据悉,100对提前招募以及30对现场报名的情侣,在盘龙峡薰衣草花海进行“花式接吻”、模仿大赛、反串比拼等浪漫游戏,现场气氛甜蜜而紧张。最后胜出来自广州的一对情侣赢得了南湖国旅送出的999纯金虎大礼。

  除了针对情侣的项目,盘龙峡还为合家欢游客准备春节美食盛会,游客们可以一家大小团聚,一边品尝新年大餐,一边共享天伦之乐。据介绍,盘龙峡春节期间陆续上演的焰火晚会、民族歌舞倒数晚会及免费采摘沙糖桔等系列精彩活动,也吸引了不少家庭及情侣参与。得益于此,该景区观星别墅和薰衣草木屋王国酒店春节期间入住率对比去年有两成左右涨幅,而以接待家庭游客为主的超五星盘龙天堂度假酒店、森林海木屋别墅入住率同比也增长一成。

  中山詹园菠萝砌成山,感受古典情人节

  “你系我既‘金簸箩’,我会把你当成我的掌上明珠!”大年初一,在中山詹园游玩的江西小伙小黄,在中山詹园“金菠萝山”旁边,似模似样地学老广向他女友表白。今年的情人节,中山詹园将多样岭南传统文化搬到了景区,受到很多80后及90后的青睐。记者了解到,中山詹园春节期间举办“百花大庙会”,一座用中山神湾菠萝砌成的“金菠萝山”特别惹人注目。此外,情人节的詹园在水仙花的吸引下,打破往年初一收客不理想的尴尬局面,与去年同期相比增长近六成,达到8000多人,其中有超过一半为情侣出游。

  广州长隆肖虎市民欢度年初一

  在每年的春节,与生肖属相相关的旅游景点都会特别受欢迎,今年虎年也不例外。据介绍,昨日一个以老虎为主题的“百虎山”景点在广州长隆香江动物世界隆重开幕,吸引了大批市民早早到场参观。

  据广之旅方面介绍,该社组织了超过100名生肖属虎的“虎仔”、“虎女”,担任“百虎山”开幕的第一批游客与老虎近距离相聚,其中约有50%是12岁大的“小虎仔”、“小虎女”。而为了表示对游客的欢迎,让大家都沾上一些“虎气”,园区特意安排了多只白虎与游客互动。不少“小虎仔”、“小虎女”面对威猛的老虎,不但没有害怕,反而是非常活泼,和老虎们近距离兴奋合照。

编辑:许冬晖

作者:陈邦明蔡华锋通讯员/陈伟秋鞠杨江翠君吕知广吴颖薇

   上一页   1   2  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。