食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
南粤大地:大年初一好一个“闹”字了得![组图]
2010-02-15 11:20:54 来源: 南方日报  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  2010年2月14日,汕头市澄海区举办丰富多彩的文艺广场节目,欢庆新春。图为少年儿童在进行精彩表演。陈耀贤摄

  昨日,韶关副市长邹永松先后来到市区中旅、广之旅和丹霞山,慰问坚守岗位的员工,并派利是。  谷立辉王磊摄

  昨天,西樵山第三届岭南民俗文化节暨祈福会在天湖公园、云海莲台景区开幕。多个国家级非物质文化遗产保护项目倾情上演,吸引了上万名游客前来观看。图为湛江女子舞龙队矫健的身影让游客叹为观止。曾令华摄  

  2月14日是大年初一,有“秀才村”美誉的五华县华城镇城镇村城镇小学校园里,该村及邻村的男女老少1000多人冒雨赶到这里参加新春游园猜谜闹新春活动,一个个乐不可支。  万自明廖伟军摄

  昨天,广州六榕寺,来自广州的各界信徒来此上香。祈求家庭美满世界和平,人潮涌动香火旺盛。王辉摄

  舞狮、舞龙也许你看多了,不会感到新奇。昨日,广州番禺宝墨园舞虎贺新年,令人耳目一新。郭长荣陶达嫔摄

  大年初一,是中国这个东方古老民族最重要的节日之一。

  这一天,不管你在过去一年过得好不好,不管你未来是困惑还是充满希望,不管你的年终红包是否丰厚,统统放在一边;那些压抑的情绪和积蓄的情感,统统抛在脑后,这一天属于你我他的,只有一串串你送给别人的和别人送给你的温情问候以及美好祝福,还有那一张张笑脸和周围包裹你的欢快热闹的氛围。

  这一天,你可以和父母以及儿女围着灶台,一起包一份饺子,感受最温馨的天伦之乐;

  这一天,你也可以带上儿女,或呼朋唤友,走上街头,走到广场,看舞狮、舞龙,观花灯、花市,赏烟花、焰火,一天下来,肯定让你有一个不错的心情。

  人们总是抱怨:现在的新年已不是过去的新年,缺少了年味和浓浓的人情味。时代在变,当然过年的方式也在变,唯一不变的就是春节本身。我想,有时我们缺少的不是那份年味,而是缺少发现的眼睛,还有去追寻快乐的努力。

  看到下面这岭南大地上一幅幅欢快的场景,你还会觉得2010年的新年缺少年味吗?

  特别是当大年初一又邂逅情人节。

  这个新年,想不热闹都不行了。

  32万人珠江“赏花”

  烟花照亮笑脸,激情相约羊城。昨晚,广州市2010年春节焰火晚会超过18万发璀璨的烟花为广大市民提供了一场视觉大餐,也为市民们送上了新年的祝福。据有关部门初步统计,昨晚在白鹅潭和琶洲两地观赏烟花的市民共有约32万人。

  昨晚8时30分,焰火晚会准时在珠江白鹅潭、琶洲会展中心对出江面同时举行(如右图,符超军、吴伟洪摄)。据悉,本次焰火晚会以虎年和亚运为主题,分为“相聚广州”、“好年·虎虎生威”“好景·花城四季”、“好运·吉祥五羊”和“相约亚运”五个乐章,烟花总数超过18万发,其中高空礼花超过1.2万发。

  今年是虎年,焰火晚会也是“虎虎生威”。表演中,全新特制的巨型“虎尾”烟花首先闪亮登场亮相,伴随笛音烟花高声伴奏,特技造型烟花“2010”字样随后在高空中闪现,线条粗壮的红虎尾、金虎尾、银虎尾、爆裂虎尾较着劲儿冲天而上,势如虎跃深谷,声若虎啸丛林,现场观众也是连声惊呼。

  在备受关注的亚运章节,5个亚运会吉祥物“祥和如意乐羊羊”化成礼花冲向夜空,彩色吐珠组成的七色彩虹在珠江夜空搭起友谊之桥,蓝色的虎尾烟花呈交叉的扇形打开,如张开的双臂,羊城广州将敞开怀抱,广迎来自五湖四海的宾客。当亮丽的特制烟花投射出“W”“E”“L”“C”“O”“M”“E”图案的巨大造型,炫目的激光、绿色的光环,连番炸出巨大的圆,大圆里面有千轮的小圆,象征心与心相连。最后,多姿多彩的菊花、牡丹、金瑰、银瑰、银色柳条形成花火海洋,将晚会推向最高潮。

  另外,今年大年初一偶遇西方情人节,相比往年,本次晚会特效烟花在空中绽放的巨型心型和丘比特之箭则令晚会也多了几分浪漫气息。

  又讯昨日,南方油城茂名市在美丽的小东江畔也举行了盛大烟花晚会。除夕之夜,高要市也举行大型烟花汇演,数万群众在西江两岸共同观看了这一盛况。

作者:陈邦明蔡华锋通讯员/陈伟秋鞠杨江翠君吕知广吴颖薇

1   2   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。