南方时评
更多>>
私企老板何时成了城管代言人?
即便“全国城管(执法)局长联席会议”不是“非法组织”,企业老板成为城管代言人的问题,恐怕也是需要深入思考的。因为,这表明,城管管理体制是混乱的,城管矛盾迭出也是有缘由的。 [详细..]
中石油团购千套3折房,开发商少收30亿?
邀达赖赴台 政治操弄“不问苍生”
需要电击疗法的是成人而不是孩子
猪肉价格连涨70天是个预警
“最美希望小学”不是太美而是太少
“被增长”也是种潜规则
您现在: 南方网首页>广东频道> 广东时政专题> 南粤先锋
北尖岛海防连官兵坚守孤岛58年如一日
——珠海警备区北尖岛海防连用行动诠释当代革命军人核心价值观意义
2009-08-28 11:57:32 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  南方网讯 用忠诚守海岛,用热血履使命,珠海警备区北尖岛海防连坚守孤岛58年如一日,苦干不苦熬,矢志不渝培育当代革命军人核心价值观。广大官兵忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉,捍卫国家利益寸步不让,坚守价值高地本色常新,出色完成了党和人民赋予的使命任务,创造了连队组建58年无事故、无案件、无政治性问题的辉煌成绩;连队先后35次受到军区、省军区的表彰奖励,6次荣立集体三等功。

北尖岛

  北尖岛是位于南中国海的一座小岛,远离大陆40海里、面积仅为3.4平方公里,其南、北、西三面均是悬崖峭壁,唯一可以停靠船只的东面却面对着“无风三尺浪,有风浪滔天”的老虎口。北尖岛不仅自然环境极其恶劣,且生活条件也极其艰苦,岛上无居民、无市电、无轮船、缺淡水。

  在这个被称为海上“西伯利亚”的海岛上,连队党支部58年来紧紧扭住听党指挥、铸牢军魂这个根本,长期坚持用党的创新理论铸魂固本、建连育人,打牢官兵爱党信党跟党走的思想基础,并组织官兵到岛上烈士墓前,回忆北尖岛的解放史;到列强侵略者修建的工事、灯塔等遗迹现场,讲述蒙受的屈辱史,强化官兵戍边爱国、忠诚于党的坚强信念。北尖岛海防连官兵“爱国家、爱军队、爱特区、爱海岛”,扎牢军魂、培育连魂、塑造兵魂、感悟海魂,铸造出“忍得住孤独、耐得住寂寞、经得起考验,特别能吃苦、特别能战斗”的北尖精神。58年来,尽管小岛紧靠国际航线,敌特心战策反频繁,海飘、空飘等反动宣传品时有发生,但连队官兵不听、不传、不信,没有发生一起政治性问题。

特殊环境特殊练

作者: 记者余锦婷 通讯员杨小刚、谭昌训

1   2   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。