EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>防务

特雷莎·梅就任英国首相 任命新内阁核心成员

2016-07-14 10:24 来源:新华网

  英国首相卡梅伦13日向英女王伊丽莎白二世递交辞呈,特雷莎·梅当天正式就任英国新首相并任命新的内阁核心成员。

  卡梅伦当天中午在议会最后一次出席首相问答环节,下午前往白金汉宫向女王递交辞呈,在女王同意其辞职之后,特雷莎·梅乘车前往白金汉宫觐见女王,经女王御准正式成为英国新首相,她是继撒切尔夫人之后英国历史上第二位女首相。

  特雷莎·梅随后携丈夫菲利普·约翰·梅来到唐宁街10号首相府,并在首相府前发表讲话。她在讲话中承诺将致力于解决英国社会存在的种种不公,并应对由“脱欧”带来的挑战。

  她说,英国现在正经历本国历史上一个重要时刻,在“脱欧”公投之后,面临重要的国家变革时期,“在我们离开欧盟之际,我们将为自己在世界上打造一个勇敢而积极的新角色”。

  特雷莎·梅入驻首相府后立即任命她的内阁核心成员。原外交大臣菲利普·哈蒙德被任命为财政大臣,伦敦前市长、“脱欧”公投中“脱欧”派领袖之一鲍里斯·约翰逊接替哈蒙德出任外交大臣,原能源与气候变化大臣安伯·拉德被任命为内政大臣,国防大臣迈克尔·法伦留任。

  同时,特雷莎·梅任命戴维·戴维斯担任新创设的“脱欧”事务大臣一职,专门负责英国脱离欧盟相关事务。

  有“铁娘子”之称的特雷莎·梅生于1956年,1997年开始成为议会下院议员,2010年开始在卡梅伦政府内阁中担任内政大臣。她长期担任内阁要员,从政经验丰富。她在英国“脱欧”公投中支持留欧阵营,但在公投结果公布后表态尊重“脱欧”这一选择。

  根据英国6月24日揭晓的“脱欧”公投结果,多数人赞成英国脱离欧盟。卡梅伦随后宣布将辞去首相职务,由新首相领导英国与欧盟进行“脱欧”谈判。(张建华)

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235