EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>防务

欧盟拟改革难民分配政策以缓解德国压力

2016-07-14 06:43 来源:中国新闻网

  中新社布鲁塞尔7月13日电 (记者沈晨)欧盟委员会移民和内政委员德米提斯·阿兰姆普洛斯13日在此间透露,欧盟拟改革现行的难民分配政策,以期缓解德国、瑞典等国家承受的巨大压力。

  欧盟统计局提供的数据显示,自2015年1月登记进入欧盟的所谓“合法”的中东地区难民达到了130万,其中大多数通过各种渠道辗转流向了德国、瑞典等国,给这些国家造成了非常巨大的压力。

  与此同时,欧盟部分成员国在难民的西进之路上设置各种关卡,威胁到了“申根区”内人员的自由流动。

  阿兰姆普洛斯指出,为了改变现有的不合理现象,欧盟将会对现有的难民分配政策进行改革,使合法进入欧盟的难民得到合理的调配,同时改进难民在欧盟内工作、学习的条件。

  阿兰姆普洛斯强调,难民政策改革之后,合法难民将得到公平的法律保障,接受难民的国家将给予难民标准一致的对待。据悉,根据改革之后的政策,合法入境欧盟的难民将在难民身份核准之后的六个月内得到工作的权利。

  阿兰姆普洛斯透露,相关改革措施仍需得到欧盟各成员国议会和欧洲议会的批准。

  据悉,欧盟有意对拒绝接受难民配额的成员国采取罚款的措施。此间媒体披露,欧盟提出的难民分配政策在中东欧国家举步维艰。

  匈牙利政府此前已经宣布,将于10月2日就是否同意欧盟向匈牙利强制性分摊难民问题举行全民公决。

  去年9月,欧盟成员国内政部长投票通过了转移安置外来难民的方案。这一方案遭到匈牙利等部分欧盟成员国的反对。去年12月,匈牙利向位于卢森堡的欧洲法院递交诉讼状,反对欧盟按照配额强制分摊难民。(完)

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235