EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>防务

安倍8月初或改造内阁 财长等官员连任引关注

2016-07-13 08:20 来源:中国新闻网

  中新网7月13日电 据日媒报道,日本自民党总裁、首相安倍晋三日前已经朝着在8月3日实施党内干部人事变动及内阁改造的方向,进入了相关调整环节。而处于政权中枢地位的官房长官菅义伟、财务大臣麻生太郎、以及党干事长谷垣祯一等人是否能够连任,成为了一大焦点。

  报道称,安倍在获知参议院选举结果后,于11日举行的记者会上表明:“希望组建强有力的阵容,从而执行以安倍经济学及外交为首、在参议院选举中曾许下的诺言。”

  外界认为,安倍考虑到自己的外交行程预定将在8月中旬之后展开,因此打算在那之前实施党内干部人事变动及内阁改造,让参议院选举后的政权运营走上正轨。

  此外,在参议院选举中落选的冲绳·北方问题特命担当大臣岛尻安伊子、及法务大臣岩城光英,虽然将在7月25日结束议员任期,但仍会留任至内阁改造完成。

编辑: 曾剑峰
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235