南方网> 反腐前沿

肇庆市德庆县:盯紧重点领域 深挖问题线索

2018-07-12 13:28 来源:南粤清风网

  今年以来,肇庆市德庆县纪委监委积极加强基层党风廉政建设,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败案件,坚持全方位、多角度摸排问题线索,确保问题排查到位、不留死角。1-6月,全县共排查出农村基层党员干部违纪违法线索137条,转立案61宗78人,结案16宗24人。

  该县纪委监委坚持问题为导向,通过明察暗访、入户核查等方式,细致深入排查扶贫领域、农村“三资”管理使用和违反中央八项规定等方面线索。紧盯“重点村”和“重点问题”,深挖细查各类问题线索,规范问题线索管理,认真抓好线索处置。

  与此同时,该县切实发挥巡察“利剑”作用,重点突出对扶贫领域的专项巡察,着力发现优亲厚友、侵吞挪用、截留私分、虚报冒领等问题,重点关注危房改造、产业扶贫等领域,将巡察利剑直插基层。对专项巡察中发现的问题线索,做到快查快办快结,切实维护群众利益。

  此外,该县积极加强与综治信访维稳、民政、扶贫等部门的沟通,建立问题线索信息定期移送机制,通过信息共享捕捉问题线索。积极畅通信访举报渠道,走村入户发放宣传资料,提高广大群众在党风廉政建设和反腐败工作中的参与度。1-6月,全县共受理信访举报120件(次),同比增长26.31%,其中检举控告类80件(次),同比增长8.1%。(德庆县纪委监委)

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235