南方网> 反腐前沿

韶关市:深挖严惩涉黑涉恶腐败 立案18件处分6人

2018-05-17 07:23 来源:南方网

  南方网讯 据南粤清风网消息,自扫黑除恶专项斗争开展以来,韶关市纪检监察机关将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题18件,处分6人。

  据了解,该市纪委监委把惩治涉黑涉恶腐败问题列为全市纪检监察机关工作的重中之重,通过健全纪检监察机关内部组织领导、问题线索发现等8项工作机制,建立与政法机关问题线索双向共享、逐案过筛、同步立案、同步调查、结果反馈等协同机制,严厉查处群众身边涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、推动扫黑除恶专项斗争工作不力三类重点问题。截至5月10日,全市纪检监察机关共受理相关问题线索85条,立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题18件,给予党纪政务处分6人,移送检察机关审查起诉1人。

  接下来,韶关市纪检监察机关将严格按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作部署要求,落实各项工作措施,坚决铲除腐败分子和黑恶势力的土壤。(韶关市纪委监委)

编辑: 杨格
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235