EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 反腐前沿

中山市:以案代训建章立制 狠抓干部队伍建设

2018-05-15 07:48 来源:南粤清风网

  深化监察体制改革对纪检监察干部政治素质和业务能力提出了新要求。中山市纪委监委通过夯实党建基础、强化培训、建章立制等措施,加强队伍自身建设,打造政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。

  中山市纪委监委制定《2018年市纪委监委加强机关党建工作实施方案》,把党支部建在机关室(部)、专案组和巡察组中,共成立党支部24个,设立专案、巡察临时党支部21个,以党建带动各项工作推进落实。

  在纪检监察干部遴选中,该市纪委监委延伸干部考察范围,并加强执纪监察一线队伍建设,在全市范围内公开选调30名具有法学、侦查、审计、工程等专业背景和工作经验的党员干部充实到办案一线。同时,该市纪委监委制定了《全市纪检监察干部业务培训方案》,将该市执纪审查和监察调查的专案模式纳入专题培训中,开展多层次“以案代训”工作;抽调10名镇区纪委书记、副书记参加市委巡察,抽调28名镇区纪委、派驻纪检组业务骨干参与市纪委监委机关专案工作,全面提升纪检监察干部队伍的业务能力和水平。

  此外,中山市纪委监委还修订并印发《岗位风险防控手册》,列明风险岗位69个,明确日常工作及监督监察各个环节风险点,绘制工作流程图76幅,梳理廉政风险点699个,提出防控措施672条,严格干部日常监督管理,严防“灯下黑”。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235