EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 反腐前沿

肇庆市:法庭变课堂 警示更有力

2017-11-14 21:41 来源:南粤清风网

  近日,肇庆市纪委组织该市国资系统、高新区国资系统以及肇庆新区党员干部共80多人,到鼎湖区法院旁听庭审,以身边人身边事对党员干部进行警示教育。

  庭审现场中,在场党员干部通过旁听犯罪嫌疑人违法犯罪案件的审理,零距离直面贪腐之害,感受失去自由身的痛苦,从中得到深刻的教育和启发,进一步增强拒腐防变的能力。

  庭审结束后,党员干部们纷纷表示,该次庭审警示教育活动给他们上了一堂印象深刻的廉政警示教育课,他们将以此次活动为契机,切实增强廉洁自律意识、严格遵守党纪法规,干净清白做人做事。

  据悉,庭审警示教育已成为肇庆市廉政教育的特色品牌。该活动通过情景式、体验式的教育模式,把案例资源转化为教育资源,不断增强教育的针对性、警示的震慑力和治本的有效性,使广大党员干部从中受警醒、明底线、知敬畏,进一步筑牢廉洁从政思想防线,推动惩治成果向预防成果转化。(肇庆市纪委)

编辑: 李润芳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235