食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
东莞一路人误入警方埋伏被打 真毒贩乘机逃走
2009-07-15 11:54:03 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

数天后戴先生红肿的右眼及身上的伤痕仍清晰可见。

  戴先生从东莞黄江镇坐车到清溪镇,谁知下车后误入警方埋伏圈,被4名便衣当做毒贩抓捕。戴先生以为遇上了劫匪,拼命挣扎并咬伤一名便衣小腿,但最后还是被警察制服带走调查。在争执过程中,戴先生面部、眼睛等多处受伤。事后警方发现抓错人,真正的毒贩已乘机逃走。目前,警方正积极处理治疗事宜。

  事主:接完电话突然被摁倒

  戴先生昨日下午介绍,7月9日晚9时许,他接到朋友电话邀请,从黄江坐车到清溪聚会。晚上10时许,戴先生到了一个十字路口,沿斑马线走向对面街道,这时,朋友打来的电话突然响起,接完电话后,他担心过往车辆,左顾右盼地过马路,突然身后被人用力一扯,自己就被摁倒在地上。

  “我当时第一感觉就是遭到打劫了。”戴先生说,那两个男子“穿着便衣,没出示什么证件,也不说什么话”。戴先生争执期间将其中一男子小腿咬伤,并挣扎着站起来,但他刚跑几步又被摁倒。

  接着,又有两名男子加入阵中。“我拼命挣扎,大喊着‘抢劫’。”戴先生称,当时眼睛没法睁开,只知4名男子将自己摁在地上。上衣被掀起来包住头,身上多处遭到拳打脚踢,“很快他们拿出手铐,将我铐住后扔进了停在路边的一辆面包车里。”

  目击者:他喊着“抢劫”被抬进车里

  戴先生的说法得到附近商铺店员的证实。昨日下午,记者回访现场时,斑马线对面紫来轩面包店一名不愿透露姓名的女员工称,事发时她从外面走回店内,目睹了事发的经过,“当时他(戴先生)边打电话边往我们店门口的方向走来,突然被两个男的按倒在地上,边挣扎边大喊着‘抢劫抢劫’,后面又来了两个男的,把他直接抬进面包车里开走了。”该店员表示,其间双方发生过打斗,但围观的人都不清楚是怎么回事,人很快就被带走了。

  医院:身上有多处明显伤痕

  戴先生称,上了面包车后大约过了10分钟,就被带到了清溪的老水厂内(事后得知是清溪公安分局刑侦队的办公室),几名便衣男子搜走他身上的证件检查,过了几分钟后突然感觉情况不对,跑去向上级部门领导汇报情况。

  清溪医院的病历上显示,7月10日凌晨1时15分,戴先生入院接受治疗,初步诊断为头皮挫伤、腹壁四肢多处软组织挫伤。其中右眼淤血,截至昨日仍未散去。记者昨日见到戴先生时,他身上仍有多处明显伤痕,右眼红肿。

  事后,戴先生才从到医院探望他的清溪公安分局相关负责人处获悉,自己是在警方的一次抓捕行动中被误认为是毒贩,导致冲突产生。

  警方解释

  “双重误会导致冲突”

  昨日下午,清溪公安分局相关负责人介绍,事发当晚警方抓获一名涉嫌贩毒人员,经过审讯,最后供出当晚10点将有同伙在事发地点通过电话接头交易。

  警方随后由民警带队,身穿便衣的治安员现场待命。晚10时许,犯罪嫌疑人刚好拨打了同伙的电话,而身材有点瘦弱的戴先生也在那里刚好同时接了朋友打来的电话,且过马路时还东张西望。见他形迹太过可疑后,便衣人员立刻上前抓捕,不料戴先生却咬伤了一名便衣人员的小腿,见到他袭警并拒捕,警方快速将其控制后带回去调查。戴先生也在争执冲突过程中造成身上多处受伤。

  该负责人表示,经过调查才发现是因误会造成,而真正的毒贩也趁乱离开。对此,戴先生也是一脸无奈,“不早不晚,我当时刚好接了朋友的电话,再说了,谁打手机过马路时不四处张望一下躲避车辆呢。”他表示,因为当时4名男子均未出示证件,他以为遇上抢劫了才拼命挣扎逃脱,不料误会越造越深。

  目前,清溪公安分局正积极与戴先生沟通,垫付其住院期间的费用,妥善处理善后的各种情况。(编辑:郑彦丹)

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。