食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
云浮市举行万人禁毒游行打响禁毒攻坚战
2014-06-26 18:49:09 来源: 南方网  暂无网友评论

    “万众一心、拒绝毒品、全民动手、共除毒害。”6月26日上午10时许,在万人方阵整齐划一的口号声中,禁毒宣传活动在罗定市体育场准时召开,当天上午,来自市直的领导、罗定干部群众及师生代表共1万多名干群走在罗定市城区的街道上,高呼禁毒口号,以浩大的声势、声威,广泛动员全社会力量参与禁毒、抵制毒品,打响全民禁毒攻坚战。市委副书记、市长、市禁毒委主任卓志强,市委常委、政法委书记、禁毒委副主任冯彤,市禁毒委成员单位以及罗定市四套班子领导等参加了全民禁毒宣传活动。当天,在罗定市各镇街分会场共有20多万人参与了禁毒宣传活动。

    为进一步营造全面禁毒浓厚气氛,我市在各县(市、区)举办了禁毒为主题宣传等系列禁毒宣传活动。卓志强宣布2014年“6·26”国际禁毒日云浮市全民禁毒活动正式开始。卓志强、冯彤一行加入禁毒大游行,各个游行方队从市体育场出发,按照原来的路线继续进行禁毒游行,队伍引发广大市民驻足围观。一些受到感染的市民还自发加入游行队伍,壮大游行队伍声势。

    禁毒是一场永不停歇的人民战争,毒品不绝、禁毒不止。据了解,今年6·26是第27个国际禁毒日,当天主题宣传活动则以悬挂禁毒横幅、张贴禁毒宣传海报,设固定“摊档”接受咨询,组织志愿者派发单张等形式遍及城乡每个角落。在主会场,许多群众认真地观看现场禁毒成果展。

    “毒品猛于虎。”记者在街头随机采访了一些市民,发现群众对吸毒、贩毒的违法行为十分憎恶。我市自去年根据省公安厅部署开展“雷霆扫毒”专项行动以来,今年截至6月23日,全市共破获毒品犯罪案件271宗,刑拘犯罪嫌疑人284名。全市共清查涉毒场所55间,通过紧紧抓住打击制贩毒和涉毒场所的经营者、管理者,最大限度地减少毒品对青少年的危害。

    在体育场里、在罗定城区街道上,禁毒的标语树在醒目位置。在罗定市各主干道悬挂的一个个鲜红的横幅,就如同一面面象征着禁毒决心的旗帜。在活动期间,罗定市志愿者协会的200多名青年志愿者纷纷走上街头开展禁毒宣传活动,让拒毒防毒意识深入人心,让禁毒旗帜永树群众心中,让警戒的钟声时刻在回响。

    (编辑:钟素萍)

作者: 记者 区云波 周洲 特约记者 梁方武
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。