食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
推进重点项目建设 加快云浮发展
2014-02-17 09:57:00 来源: 云浮日报  暂无网友评论

  2月14日上午,市委书记、市人大常委会主任黄强主持召开全市重点建设项目工作动员大会,强调要以攻坚的劲头,改革的措施,实干的作风,咬定项目建设目标不放松,突破项目建设难点,确保项目建设成效;推动重点项目建设,加快云浮发展。市委副书记、市长卓志强,市政协主席黄达辉,市委副书记、市社工委主任郭汉毅,市人大常委会党组副书记、副主任黄伙有等四套班子领导出席会议。

  市委常委、常务副市长陈子季总结了2013年全市重点项目工作情况。2013年全市重点项目共107项,总投资1366.74亿元,年度计划投资228.17亿元,全年累计完成投资239.68元,占年度计划投资105%,其中,列入省的28项重点项目全年累计完成投资124.57亿元,完成年度计划任务的120.6%,高于全省平均完成率3.7百分比。全市重点项目建设圆满完成年度计划任务。

  黄强对去年全市重点项目建设工作给予肯定。他说,市里在开完“两会”后,马上召开重点项目建设工作动员会,体现了市委、市政府对重点项目建设工作的高度重视。云浮有没有发展的潜力,能否实现既定的目标任务,重点在于项目建设。今年是开展“会战攻坚年、改革深化年、作风整顿年”和实现奋斗目标的重要一年,市委市政府确定了108项重点建设项目,任务比较重,我们既要有信心,也要有决心、有办法和措施。

  黄强强调,全市上下要以攻坚的劲头,咬定项目建设的目标不放松;以改革的措施,突破项目建设的难点;以实干的作风,确保项目建设的成效。要围绕“三个抓手”抓好今年的重点项目建设,通过重点项目建设加快云浮的发展;通过改革促进云浮的发展,利用佛山对口帮扶我市这一契机加快云浮的发展,营造环境“高地”、投资“洼地”的营商环境,简化审批手续,集聚产业发展;进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,通过开展群众路线实践教育活动和“作风整顿年活动”,加快重点项目建设。同时,要做到重点项目的推进与廉政建设同步,抓好党风廉政建设,实施“一岗双责”,促进重点项目的招投标和程序规范化,以零容忍的态度惩治在重点项目过程中发生的腐败现象,确保今年确定的各项重点项目目标能够实现,推动云浮加快发展。

  卓志强指出,去年全市重点项目建设工作成绩显著,存在问题也突出。在主观方面,存在个别领导责任落实不到位、一些部门协调不到位,服务不到位,督查指导不到位等现象;在客观方面,受政策、土地制约和资金问题等影响。他要求突出重点,转变作风,强力推进今年重点项目建设。一要明确目标;二要突出重点。要突出高速公路建设,打好交通建设战;突出新区建设,打好扩容提质战;突出扩园增效,打好园区建设战;三要强化保障,要有大局意识,有敢担当的气魄,有聪明能干的才华,有底线原则,有所作为,以抓项目一马当先,促发展万马奔腾的勇气,努力推动我市重点项目建设上新台阶。

  各县(市、区)、佛山(云浮)产业转移工业园党委(党工委)或政府主要负责人就如何加快重点项目建设作了表态发言。市长助理,市四套班子正副秘书长;市重点建设项目督查考核小组组长;市直和上级驻我市有关单位负责人等参加了会议。

作者: 朱觅 刘烁 云伟歆
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。