食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
“虎门大桥”两船碰撞追踪 涉案船被扣押
2010-10-15 07:43:00 来源: 南方日报  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  12日上午,在虎门大桥水域,广州海事法院法官成功扣押虎门大桥水域碰撞事故涉案船舶“靖海卫”轮。

  本月5日凌晨5时许,在广州南沙蕉门水道虎门大桥水域,一艘从东莞市沙田镇开往深圳永福镇的“广州货0603”号砂船与从日本开往广州黄埔的中国籍“靖海卫”号国际货轮发生严重碰撞,砂船底朝天,船上10名船员爬上船底求生。事件发生后,本报进行了报道。

  11日下午,“广州货0603”号砂船船东广州市骏骐船务有限公司、叶炽凡向广州海事法院提出海事请求保全申请,申请扣押“靖海卫”轮,并责令被申请人提供人民币300万元担保。“广州货0603”号砂船船东同时提供了保险公司的保函复印件作为反担保,并表示原件保险公司已寄出,要12日上午才能收到。根据《中华人民共和国海事诉讼特别程序法》第十六条规定,海事法院受理海事请求保全申请,可以责令海事请求人提供担保。海事请求人不提供的,驳回其申请。经过慎重考虑,法院要求申请方代理律师所在律师所提供书面保证,保证保函原件12日上午必须送至法院。立案庭同时安排承办法官准备文书,为执行扣押任务作好充分准备。

  12日上午,在申请人提供了保函原件后,广州海事法院经过严格审查,作出扣押“靖海卫”轮命令。法院安排两位法官驱车前往虎门大桥水域,将扣押船舶命令贴在“靖海卫”轮驾驶窗内,“靖海卫”轮被成功扣押。

(编辑:许慧)

作者: 刘冠南
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。