食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
陆丰市隆重举行50辆国家标准校车启用仪式
2014-06-14 14:19:54 来源: 南方网  暂无网友评论

国家标准校车进入农村学校

仪式现场

    南方网讯 6月13日上午,“数字校园·智慧校车”公益活动启动仪式暨陆丰市国家标准校车启用现场会在陆丰市第二职业技术学校隆重举行。国家督学、原国家教育部基础教育司副司长郑增仪、中国关心下一代教育基金会数字校园专项基金会秘书长严萍,中国关心下一代教育基金会副秘书长文若鹏,广东省教育厅、全省各县(市、区)以上教育部门负责同志、汕尾陆丰两级党政以及校车服务公司等相关人员参加了启动仪式。中央、省内多家媒体云集,现场气氛热烈而喜庆。

    陆丰市市长邱晋雄向莅会人士及媒体介绍,近年来,陆丰市始终坚持“教育优先发展”的原则,大力实施“科教兴市”战略,紧紧围绕“办好让人民群众满意的教育”目标,不断深化教育改革,加大财政投入,改善办学条件,增强师资力量,全市教育教学质量逐步提高。

    邱晋雄还介绍了陆丰市国家标准校车运行管理工作情况,为彻底解决校车安全问题,加强辖区内校车管理,该市下定决心,要求全市所有中小学校、幼儿园接送学生的车辆,一律使用符合国家标准的正规校车。为解决随之而来的购买校车的资金问题,陆丰市教育局领导拓宽思路,大胆创新,多方奔波洽谈,积极联系社会热心企业,成功引进了广州摆渡船通讯科技有限公司。该公司自筹资金3000万元,购置符合国家标准的正规校车100辆,采用租赁的形式,分期分批租赁给该市辖区内相关学校、幼儿园使用,为该市中小学校、幼儿园解决了校车问题。同时,陆丰市委市政府创新了欠发达地区解决校车安全问题的模式,破解了该市国家标准校车普及使用的难题,为租赁正规校车的学校连续贴息5年,每年每部校车贴息1万元以上。该项目的零首付、低车价、低利息、政府贴息、5年分期付款的公益+商业服务的新模式,受到了中小学校、幼儿园和学生、家长的欢迎以及社会的认可。目前该市拥有国家标准校车50部,一定程度上满足了学生上下学的乘车需求,其余国家标准校车正由广州摆渡船通讯科技有限公司逐批交付该市使用。

    邱晋雄表示,陆丰将进一步加强项目的后续管理,提高项目的社会效益,巩固项目的安全效益,继续采取行之有效的措施,杜绝涉及校车的道路交通事故,确保全市学生、幼儿交通安全,让学生舒心,让家长安心,让社会放心。

    仪式上,国家督学、原国家教育部基础一司副司长郑增仪、中国关心下一代教育基金会数字校园专项基金会秘书长严萍、省教育厅负责同志分别作了发言并对陆丰市创新校车管理运行新模式的工作表示肯定。

    陆丰市“数字校园·智慧校车”公益活动启动暨陆丰市国家标准校车启用仪式的隆重举行,标志着陆丰市在校车安全管理上已经成功地迈出了一大步。这种校车零首付、政府贴息、5年分期付款的“公益+市场”的服务运营模式,很好地解决了资金来源渠道和使用方的后顾之忧,值得其它地区学习借鉴。

    据悉,国家标准校车租赁平台商务模式即是一种校车使用和运营单位零首付(可选择10-20% 首付款)、免抵押、免担保、5 年60 个月分期供款的新模式。按同类校车市场最低价格,最优惠利率供车。中国下一代教育基金会免费配套安装卫星定位汽车行驶记录仪、视频监控设备和服务平台。5 年期满后以每辆1000 元的价格将产权过户给学校或经营方。按校车使用年限15 年计,使用单位可在5 年后近乎零成本获得10 年的校车所有权。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。