食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
《北京青年》解读两代人价值观对撞
2012-08-09 00:00:00 来源: 清远日报  暂无网友评论

   由赵宝刚、王迎执导的的电视剧《北京青年》将于8月16日登陆北京、上海、浙江、天津四大卫视黄金档同步首播,该剧由李晨、马苏、杜淳、王丽坤、姚笛、任重、贺刚、张俪、曾泳醍、屈玥等主演,是赵宝刚导演继《奋斗》《我的青春谁做主》后的“青春”系列作品。不仅延续了前两部中对两代人不同观念的探讨,也将父辈与年轻一代对人生价值观念的对撞以更为激烈与深入的方式呈现给观众。

  ●两代人价值观激烈对撞

  《北京青年》中,由李晨饰演的大哥何东与当下的许许多多年轻人一样,生活在一个普通而殷实的家庭,有着一份稳定而体面的工作,和一位温柔娴淑的未婚妻。看似一切都在通往幸福的轨道上有条不紊地运行着,实则生活空间的狭小与平淡已经让他无法喘息,而最终下决心与所拥有的一切告别,走出生活的桎梏,重新选择自己青春的可能性。

  这个看似勇敢和充满激情的决定却毫无意外地受到了来自家庭的重重压力,成长路上堪称“有为青年范本”的何东,研究生毕业后考上公务员,无疑令当下年轻人与父母都艳羡;当生活在压抑中的他决定放弃现有的一切重新寻找自身价值的时候,一直将他视为骄傲的父母大惊失色,开始了一场又一场软磨硬泡与思想轰炸,希望能将何东脑中“不靠谱”的想法都连根拔起,甚至不惜一切代价、上演三十六计斗智斗勇,想要将他拽回原有的轨道。

  ●揭露当下家庭格局与年轻人成长困局

  在《北京青年》的开篇中,观众将会看到一轮又一轮“父(母)子大战”,何东想要迈出“壮烈”的第一步将经受来自各方、各层面的严峻考验,甚至不乏压抑的妥协与退让,两代人的价值观激烈交战,而年轻一代“服从父母”与“听从自己”的矛盾也针锋相对。

  赵宝刚导演在谈及作品中对青年人的把握时,曾这样说道,“我们也年轻过,世界上很多人都年轻过。当把这些进程了解清楚后,拿世界发达国家在社会转型期时年轻人的表现对照一下,再加上中国特有的独生子女政策,你一下就会了解现在的80后90后了。”

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。