食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
阳江黑帮老大“卤味钦”:从黑道老大到红顶商人
2009-06-15 11:34:50 来源: 南方都市报网络版  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

1、低价强购企业

2、暴力垄断市场

3、捐资换来红顶

  “卤味钦”黑史

  2007年11月21日晚7时30分,数百武警和公安特警冲入阳江“海陆空四季火锅城”,将横行阳江近十年的“黑老大”林国钦、许建强抓获。

  在春潭水泥厂工人心目中,林国钦是个充满了矛盾的人物:他待人温文尔雅、一副很有修养的派头。但另一方面,他没读几天书、有很多手下跟随,连名字都写得不好,”董事长“的位子也为此让给了夫人。

  通过赌博业,林国钦完成了资本的原始积累。他开始涉足水泥行业,并先后成为阳江阳春市政协委员、政协常委和人大代表。涉及水泥行业之初,他依然使用暴力手段敛财。

  林国钦试图摆脱“黑道枭雄”的形象。据有关调查材料描述:林国钦刻意塑造自己的正面形象,积极寻求庇护,公开以“红顶商人”的身份在社会上活动。他通过公司或者个人的名义向社会、团体、企业捐献财务,试图掩盖其黑社会性质组织的本质。

  全市路口设卡 只许自家品牌进入

  派手下在通往阳江市的各个路口拦截非春潭牌水泥运输车,此举甚至导致部分水泥厂面临倒闭。

  2000年,林国钦耗资5300多万,收购了时为国有企业的春潭水泥厂。其中。近2600多万以现金的形式付给(首笔支付现金800万),另外的2700多万则是春潭水泥厂的债务。一个不愿意透露姓名的行业人士介绍:“尽管当时的春潭水泥厂虽然面临了销售上的困境,也有债务,远不止这个价”。

  从2001年开始,林国钦开始通过暴力手段谋求巨大的商业利益。最主要的手法就是拦路查车,阳江市的水泥厂全部都在阳春市。控制了通往阳江的路口,也就掐断了外地水泥货源在阳江的销售渠道。

  阳江检察院的起诉书称:林国钦指使手下,纠集人拦车,不准其他牌子的水泥进入阳江市区销售。在通往阳江市的各个路段,林国钦的手下拦截水泥运输车辆。如果所载的并非春潭水泥,而是其他品牌,这些“马仔”会要求司机把车原路开回去。如果司机不从,这些“马仔”就会采用查扣驾驶证、打砸车辆等方式进行威胁。

  他还威胁要求经销商主要卖春潭水泥。“否则就会遭到不定期的骚扰。同时,他开始向一些工地强制推销春潭水泥。”通过这些手段,林国钦一度控制了大部分市场。

  起诉书称:林国钦指使他的马仔到阳江市区、阳东县城等地的水泥销售店检查,恐吓店主只准销售他们认定的水泥牌子。飞琼牌水泥等均无法进入阳江市区及阳东县城销售,导致部分水泥厂面临倒闭。

1   2   3   4   下一页  

举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。