食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
三年任务力争两年完成
2014-05-30 00:00:00 来源: 江门日报网络版  暂无网友评论

原标题: 三年任务力争两年完成

  江门日报讯 (记者/何传贵) 5月26日上午,江海区四套班子领导梁许赞、周惠红、梁镜波、颜强带领工作组来到开平市赤水镇,开展扶贫调研工作,并与开平市以及赤水镇领导就扶贫开发“双到”工作进行座谈。开平市领导黄耀雄、余雪俊、简锦聪、莫劲锋参加了座谈。

  高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记梁许赞来到帮扶点赤水镇瓦片坑村,详细了解帮扶后该村委会的经济发展情况,并到江海区帮扶建成的村委会蔬菜交易市场、农机合作社进行参观。随后,梁许赞来到他挂钩联系的帮扶对象周福新家中,为其送上慰问金。当了解到周福新建新房在资金上还存在困难时,梁许赞立即表示,再帮其筹集3万元。

  江海区区长周惠红一行来到和安村委会,为其公共服务站落成暨村容村貌整治工程竣工揭牌,并慰问挂钩帮扶贫困户,了解挂钩村、户的相关情况。

  据了解,去年江海区共筹集落实帮扶赤水镇5条村的资金527.3万元,其中,江海区投入帮扶资金262.6万元,帮扶项目56个,当地群众反映的脱贫难、行路难、饮水难、灌溉难、住房难、读书难等热点难点问题得到初步解决。

  座谈会上,开平市委书记黄耀雄表示,2014年是开平市实施三年扶贫开发规划中最重要、最关键的一年。他认为,江海区对赤水镇的帮扶力度大,做了大量卓有成效的工作,值得开平市学习借鉴。他希望在扶贫工作上两地继续加强合作,努力把扶贫工作的进度往前赶,争取“三年任务两年完成”。

  梁许赞指出,江海区对赤水镇扶贫工作取得了一定成绩,但在接下来的工作中仍要继续深化认识,要认识到扶贫不是为了任务而任务,而是实实在在为老百姓办事;还要进一步明确任务,同时加强领导力量,各街道、部门一把手要亲自抓,力争实现“三年任务两年完成”。

作者: 何传贵
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。