食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
鹤山市墟岗黄畜牧有限公司
2009-09-03 12:32:29 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  鹤山市墟岗黄畜牧有限公司是在原佛山市墟岗畜牧场种鸡场基础上转制建立起来的大型种禽生产基地,是广东省祖代种鸡场,广东省家禽业协会会员单位,江门市重点农业龙头企业。位于广东省鹤山市双合镇合成华侨农场,占地600多亩,环境优美、交通便利。

  本公司在上世纪八十年代初开始从事黄羽肉鸡的生产和育种工作,经过二十余年的不断实践和探索,在黄羽肉鸡的育种和生产经营等方面积累了丰富的经验,特别在矮小型基因的研究和开发应用上处于全国领先水平,生产规模逐年扩大,取得了丰硕成果。现拥有河南鹤璧和广西柳州两个分公司,在职员工280多人,其中大中专以上学历60人,技术力量雄厚,设备先进,拥有41所巷道式孵化机36台。现饲养“墟岗黄” 节粮高产型种鸡40万套;海兰褐商品代蛋鸡5万羽,年产销“墟岗黄” 节粮高产型父母代鸡苗200万套,商品代鸡苗5000万羽;年产鲜蛋1800多吨;年上市肉鸡800万只。真封神

  我公司聘请育种专家并与高校和科研单位进行技术合作,开展商业育种工作,把矮小型基因导入黄鸡生产中,成功培育出系列节粮高产型品种:节粮高产型快大快羽、慢羽配套系,节粮高产型大三黄配套系,节粮高产型黄麻鸡配套系。每只种鸡每天耗料比正常型节省25克以上,高峰产蛋率达85%以上,80%以上产蛋维持十周,68周产蛋190~210枚,每枚种蛋成本比不含矮小型基因的种鸡成本低0.10元/枚,商品肉鸡快大,饲料报酬高,均匀度好,卖相佳。

  节粮高产型快大快羽配套系——“墟岗黄鸡1号”于2009年初通过国家畜禽品种审定!

为进一步提高育种水平,搭建企业与科研单位的科技合作平台,我公司与中国农业科学院家禽研究所建立长期合作关系,并在我公司设立了『中国农业科学院家禽研究所育种研究基地』。

2007年 “公司+农户”一体化养殖项目的正式实施和成功运作,标志着我公司在产业化发展上迈出了坚实的一步。年上市肉鸡达800多万只,带动数佰户农民走上致富之路。

  为适应环保的要求,有效解决鸡粪的出路并提高其附加值,投资200多万元的有机肥车间已投入生产,年产精制有机肥13000吨。

  本公司一贯坚持产品“质量第一”和“安全第一”的方针,注重产品质量,保障产品安全卫生。通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证,通过无公害农产品产地认证和鲜蛋无公害产品认证。

  (实习编辑 林毅)

更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。