食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
小小促销手段 也能撬动大市场上半年全市社会消费品零售总额比增11.6%
2013-08-05 09:07:08 来源: 江门日报网络版  暂无网友评论

  江门日报讯 (记者/叶田通讯员/潘蕊)1-6月,全市社会消费品零售总额为409.63亿元,比上年同期增长11.6%,增幅为今年以来最高。我市社消零增速与全省平均水平持平,位居珠三角第4位、全省第12位,在全省的排名比去年底提高了8位。

  据了解,一直以来我市社会消费品零售的增速在全省排位靠后,主要原因是由于我市是著名的侨乡,导致消费外流情况比较严重。今年,由市经信局牵头举办了“欢乐消费,精彩生活”消费促销月以及多场汽车展会等一系列促消费活动,对市场的拉动效果较为明显。主要商品中,占比最大的石油和制品扭转负增长局面,汽车销售大幅增长20.6%,限额以上企业粮油、食品、饮料、烟酒类同比增长42.7%。随着夏季来临和商家促销活动的提升,家电销售市场大幅升温,1-6月同比增长12.7%。主要零售企业方面,益华百货、大昌超市、国美电器、苏宁电器等都摆脱了年初销售下滑的趋势,呈现正增长。

  下一步,市经信局将根据市委市政府的指示和省经信委全年的消费促进月活动方案,总结“五一”消费促进月的工作经验,筹划下半年的具体活动安排,主要活动为利用国庆期间举办的家居文化节,12月份参加省组织的“岁末大集趁墟”活动,并督促各市、区根据实际情况开展多种形式的促消费活动,营造全市上下消费繁荣的良好氛围。此外,市经信局方面还会选择一定数量的市场数据采集样本企业,建立市场分析监测体系,通过对重点商品、重点企业、重点区域三个方向的数据分析,定期研判市场动态,提出促进社消零增长的措施和建议。

  (编辑:邹浩)

作者: 叶田
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。