食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
深茂铁路江门至茂名段今年动工
2013-01-30 09:43:14 来源: 江门日报网络版  暂无网友评论

  在江门代表团28日审查计划和预算报告时,深茂铁路江门至茂名段成为代表热议的话题。“这条铁路是省委、省政府省对粤西、对江门的重点布局。就在10多天前,相关公司在江门成立了。估计江门段今年开工,整条铁路有望在2017年建成。”省人大代表、市委书记、市人大常委会主任刘海透露。

  在这次省“两会”颁发的《广东省2013年重点建设项目计划(草案)》上,记者发现,深圳至茂名铁路江门段至茂名段作为轨道交通项目列入今年省重点建设项目,全长267.7公里,工程总投资298.5亿元,分为江门段、阳江段、茂名段,其中江门段长107.7公里,为三段中最长,投资额为120.09亿元。

  根据规划,深茂铁路起于深圳北站,途经广州南沙、中山、江门、阳江,终于茂名东站,东接厦深铁路,西接茂湛高铁,北接洛湛铁路,全长371.73公里。建成后,从深圳到茂名将由现在的6至9小时减至不到3小时,广州到茂名将由现在的5至8小时减少至不到2个小时。

  省人大代表、市人社局副局长、市社保局局长俞雪花现场问:“这条铁路在江门有没有设车站?”“有,这条铁路从恩平到台山,然后到新会、江门。在江门有两条分支,一条通过银洲湖到中山,穿越虎门到深圳;另外一条从新会北上,与广州西站连接起来。铁路为客运货运两用,主要是以客运为主。”刘海解释说。

  来自国华台电二期筹建处副主任王凤池代表对这条铁路很感兴趣:“铁路如经过台山的话,我们或许可以用到,我们公司引进的一些重大设备可以通过铁路运进来。”

  “这条铁路将给江门带来很大的经济和社会效益,尤其对恩平、台山的经济社会发展有很大作用。”刘海说。

  据悉,深茂铁路是广东西部沿海高速铁路的重要组成部分,今年的省政府工作报告明确提出将于今年动工。省发展改革委员会主任李春洪在本月26日接受有关媒体采访时表示,深茂铁路现正在搞立项,今年内争取先启动江门到茂名段建设。他表示,江门到深圳段要跨越珠三角核心区,虽然线路已经选定,但是工程比较复杂,桥梁设计、地质勘探等需要较长时间。

  (编辑:邹浩)

作者:赵可义
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。